guduren

未满月的婴儿便秘怎么办

我家宝宝22天,人工奶粉喂养,大便不好解,有时看他用力挣都解不出怎么办,请多多支招。谢谢

linhuamama

吃奶粉的宝宝容易上火,我家宝宝也是人工奶粉喂养,你一定要记着给宝宝多喝点白开水,一定要养成喝水的习惯,另外你的奶粉别兑太浓了,虽然奶粉上有说明按照他的比例来兑,我刚开始也是严格按照比例来,后来宝宝上火了,你可以在每次兑奶的含量中多兑十毫升水,(比如:一平量匙三十毫升水,你就兑四十毫升水),对宝宝的健康是没有影响的,我宝贝现在快三个月了从来没有出现过上火和便秘的现象,而且长得很健康,比同龄的宝宝都要高些重些!

提问者对回答的评语:我觉得这个方法好

wenxin1126

先用开塞露,让宝宝通便.然后最近几天多给宝宝喝开水(因为果汁什么都还不能吃呢,只能喝开水).我家宝宝刚开始也是这样的,有一次八天不拉大便呢.

宝乐乐的娘

便秘一般的处理方法有:
1)一定要让宝宝多喝水,同时可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,妈妈也要多喝水。
3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。养成宝宝每天大便的习惯。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)宝宝大些要多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。 以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

qiantianbaobao

宝宝的肠胃刚开始不适应的,我们的宝宝那时也是这样,大概一个月内,都要6,7天才有一次的,吃得正常的,就是不啦!那时也急啊,还是要多喝开水,对了给他吃妈咪爱,调理肠胃的,也不是一下子见效的啊,后来就好了!是一个过程啊!我们现在9个月了,基本上正常了!

chenwing

把香皂削一米粒大,塞入,不用一个小时就拉出来,挺管用的,我家宝宝就用这方法.

杭杭妈

多喝水,给他吃点妈咪爱.

泽儿妈咪

便秘一般的处理方法有:
1)一定要让宝宝多喝水,同时可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,妈妈也要多喝水。
3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。养成宝宝每天大便的习惯。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)宝宝大些要多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。
6)常给宝宝喝点小儿七星荼.

我宝宝当时也是拉不出便便,一急就哭,还很多眼屎.后来我给他常喝点七星荼就好了,那是喝下去就很见效了.一包要分4~5次冲多点开水给他喝...

dandaner

用强生润肤油,沾点,用手掌顺时针按磨肚肚.你给孩子水喂得太少了,奶可能冲浓了.