明明的心

当长辈不尊重孩子时,我该怎么教孩子尊重长辈?

在一个家庭里,我认为教孩子学会尊重是很重要的。但尊重是建立在相互的基础上。放暑假了,请婆婆来照看宝宝,作为长辈的婆婆不小心把孩子搭的积木弄坏了,觉得没什么大不了。而孩子一生气就用小手打了婆婆一下。当我告诉孩子,不可以打婆婆,那样是不尊重长辈,会不受欢迎的。可孩子会回我,那她把我的积木弄坏了,为什么不道歉?面对这样的情况我该怎么教育孩子呢?

田鑫

没有奶奶就没有孩子.必须尊敬奶奶!

积木弄坏不是故意的.打人是很错误的

天使钰儿

如果楼主的婆婆有点文化修养的话那教育孩子就容易了。先让婆婆跟孩子道谦,然后呢再让孩子跟奶奶道谦。
教育孩子,我们大人要做榜样的,弄坏了积木,在孩子看来肯定是大人错了,大人不道谦,怎么去教育孩子呢。