琳琳222

喝水太快好不好呀?

宝宝运动后喜欢大量的喝水,而且喝水速度很快,不知道这样好不好?有知道的妈妈吗?另外,怎样喝水才更科学?

天使钰儿

喝水太快肯定是不好的。
亲可以给宝宝吸管杯或鸭嘴杯,想快也快不了。

蓝天白云朵朵

宜多次、少量、慢饮。人的体液是逐渐消耗的,因此一天的饮水量也要分多次合理补充。除了各国医学界公认的早晨醒时应当空腹喝一杯白开水(约300~500毫升)以外,专家建议早、中、晚三餐前1小时,晚餐后至睡前1小时和上午10时、下午3时以及运动时等多个时段,分次少量喝水,根据不同情况选饮不同的水,如白开水、矿泉水、纯果汁等。
吃饭过程中和刚吃完饭时则不宜大量饮水。
每次喝水时不要过快过多,这样会引起血钠降低和脑水肿,产生头痛、恶心、呕吐甚至昏迷,更有甚者会引起不能恢复的脑损伤。