mimidemaaaa

一天的牛奶量控制在多少比较合适?

我很喜欢喝牛奶,现在上午喝400ML,晚上喝400ML,不知道是不是有点多?有知道一天的牛奶量控制在多少比较合适的吗?

ncjwoku

牛奶营养丰富,一般人每天的饮用量应控制在500毫升以内,最适当的饮用量为200~ 400毫升,即每天喝两小杯。大量喝牛奶,不利于身体健康。最明显的是,它能生成一种对血管造成危害的分子——高半胱氨酸。这种分子能够损害血管的弹性组织,使血管逐渐阻塞,并使脂类特别是胆固醇积淀在血管壁上,最终导致动脉硬化。特别是老年人,过量饮用牛奶还易引发白内障。鲜牛奶中含有较多的乳糖,研究人员发现,牛奶里含有一种名为酪蛋白的乳糖,可以在眼晶体内蓄积,并影响晶体的正常代谢。它能使晶体蛋白发生变性,最终导致老年性白内障的发生。