依然香香

我喜欢用一侧的牙齿嚼东西,不知道这样好不好?

一直以来我比较喜欢用一侧的牙齿咀嚼东西,现在感觉牙齿不是很好,不知道是不是跟这个有关呢?

芬芬小园

偏侧咀嚼的人在进餐时,很难使唾液中的淀粉酶和食物中的淀粉充分混合,致使胃的负担增加,容易得胃病。而且,由于长期使用一侧牙齿咀嚼食物,会增加牙齿的磨损,而另一侧的牙周组织因长期不使用,缺乏正常功能训练便会逐渐萎缩,牙石和牙垢易堆积,容易引起牙龈炎等牙齿疾病。