eiwoii

小孩子长麦粒肿了要怎么治疗,用什么药好?

小孩最近老揉眼睛,早晨起来,眼睛有点肿肿的,我仔细一看,像是麦粒肿呢,请问能用什么药,怎么治疗是好啊?

mkkdo

因为早期病症较轻,通过局部治疗往往就能控制其发展,炎症可很快消退而治愈。一般白天滴消炎眼药水,如利福平、托白士、泰力必妥等,每3~4小时1次。晚上入睡前涂消炎眼膏,如金霉素、红霉素眼膏等。如果患儿能很好配合,还可辅以温水热敷治疗。热敷能扩张血管,改善局部的血液循环,对促进炎症吸收、缩短病程很有帮助。具体的做法是,用清洁毛巾浸热水后稍拧干直接敷在患眼皮肤上,每天2~3次,每次20~30分钟。热毛巾的温度约45℃左右,家长可先用手背或自己的眼睑皮肤试温,以患儿能接受为宜。如治疗不及时,除局部出现红肿外,还伴有发热、困倦等全身症状时,应该加用抗生素,如阿莫西林、红霉素,或肌肉注射青霉素等。