jjjjyuyu

胡萝卜怎么做营养才能被人体更好的吸收?

孩子5岁,视力检查才4.8。我想买点胡萝卜做菜给他吃,据说对保护视力有好处。不知道怎么做营养才能更好的被人体吸收呢?

李静芝

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,通过黏膜的作用可转化为维生素A,被人体吸收后可提高人体的免疫力,还有益肝明目的功效。胡萝卜口感爽脆,味道清甜,许多人都喜欢生吃,以为这样能使人体更充分地吸收其中的营养,但这种吃法并不科学。胡萝卜素是脂溶性维生素,需要溶解在油脂中才能更好地被消化吸收,所以胡萝卜宜与肉类一起烹饪,这样营养成分才能充分被人体吸收和利用。