dz120

宝宝有必要清洗舌苔吗?

我宝宝57天了,今天去买奶粉,听营业员说小孩要清洗舌苔,就买了专用的湿巾,请问真的需要洗吗?会不会有细菌啊.

小楷妈妈

宝宝的牙齿卫生还是要注意的,不过我觉得湿巾不太好,谁知道里面有没有含有化学物质类的.我是经常早晨给我宝宝洗一洗口腔,自己用纱布绕在手指上用清水洗洗就可以了.一般平常给宝宝吃奶后喝几口白开水就行.

asdf1234mama

大可不必,你只要每天用温开水给孩子洗洗口腔就够了,或都用碳酸氢纳加白开水洗也可以。我的孩子现在四个半月了,经常这样,效果很好,孩子也很健康。

dandaner

没必要,我啥都没做,也很好.

亮亮的妈咪

没有必要,只要每天给孩子喝一定的水, 孩子舌苔不发白就可以了

子煜母亲

应该没必要的 我家的也什么没做 身体棒棒的

xiaohabao

要的,你用棉签+白开水洗就好了。

ouyining

要的,用淡盐水洗.

ziruo717

这个时期的宝宝不用专门的清洁口腔,只是两顿奶之间要喝一些白开水,等到宝宝长出第一颗牙以后,可用消毒的纱布绕在手指上用凉开水清洗口。