yiyidejiaa

最近好像有点健忘,请问在饮食上应注意哪些?

不知道什么原因,最近好像得了健忘症,往往刚说过的话或刚做的事就记不清楚了。想知道,饮食上我应该注意哪些方面,从而可以改善我的健忘症。

yueuu

健忘是指脑力衰弱、记忆力减退、遇事善忘的一种病症,历代医家认为与心脾肾有关,主要为心脾不足、肾经虚衰。病因有思虑伤脾、肾精亏耗、劳心过度。发病的症状分为心肾不交、心脾两虚、痰淤阻痹、年老神衰四种类型。
宜摄入足够营养,如蛋白质(奶、蛋、鱼、豆类)、维生素(谷物、蔬菜、水果)、微量元素(动物肝脏、瘦肉、硬壳果类)。
忌过量食用动物脂肪。
忌食刺激性食物,如姜、葱、蒜、胡椒、辣椒、韭菜、咖啡、可可等。
不宜偏食或暴饮暴食及进食过冷过热的食物。
忌烟、酒。

小牛牛妈咪

应该是带了宝宝之后事情比较多的原因,我感觉自己现在也是有些健忘呢。或许等宝宝大一点这种情况应该会改善吧。