飯ルの

6个月宝宝拉肚子

我家宝宝6个半月了 拉水和泡泡还有奶瓣 拉了快1个月了吃了好多药也不好 怎么了

田鑫

宝宝拉肚子腹泻原因很多,但并不是每种腹泻都需要送往医院。如果是细菌性腹泻(便便有粘液带血)这种感觉就一定要送往医院治疗;但是从目前你的描述来看,应该属于消化不良或者受凉性腹泻,这种腹泻可选用一些专业的小儿止泻药并配以常规的护理即可痊愈。在选药上,建议选用一些适应症更广泛的专业小儿止泻药,这里推荐你用度来林,它能够治疗食物性腹泻、季节性腹泻、病毒性腹泻,能够有效保护宝宝的肠黏膜,降低刺激。而且这款药还有一个特点就是成分不参与血液循环,安全性能比较高。而且,度来林还有调节肠胃、补充营养的功效。
还有在用药的同时一定要对宝宝水分和营养的补充。每天适当多次给给宝宝饮用温淡盐开水,可以预防宝宝因为拉肚子而导致的脱水;期间的营养补充很重要,不主张禁食。

兔妞

两只手放在一起搓热了,放在宝宝肚脐上。一天多做几次宝宝就会好的,愿你宝宝快点好起来!

lovebaby20050301

宝宝消化不好,可以服用宝乐安,促消化吸收 ,快速止泻。。

Annielovetaotao

宝宝是不是吃母乳,如果是吃母乳,妈妈最近吃的东西有没有跟以前不一样。

如果一直这样拉对宝宝的身体肯定不好,可以去医院化验一下宝宝的大便,然后对症治疗。

vvc

用石榴的皮弄烂和盐用沙布包好邦在肚脐上,一天换两次,很好

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡
亲试试我的土方子

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

┅╬ゞ赟ひQQ

我姐姐家的宝贝因受风而腹泻,一天拉10-20次,就连睡觉也会因拉臭臭而惊醒,在儿童医院打点滴5天,仍然没有好转,而大便化验又无异常。
宝宝因为长时间腹泻,情绪波动很大,食物不吃,奶粉也不喝,药更是一喝就吐。在求助无门之下,她只好打电话询问母亲有什么偏方,母亲说将米(我们日常所吃的大米)放在锅里炒,炒到米变黄色时加一碗开水下去煮,将米汤给宝贝喂下。照着母亲所说的方法做,煮出来的汤有股香醇的米味,宝贝出乎意料地将那碗米汤喝下,当晚她就睡了一个好觉,连续喝了三天就全好了。夏天天气热,孩子天天呆在空调房进进出出的很容易感冒,希望这个贴子对有需要的妈妈有所帮助

小提示:

1、大米半碗
2、开水一碗
3、大米炒黄后加开水煮3-5分钟(炒米时要加两片生姜和少量盐)
4、米汤最好在睡前吃(午觉、晚上睡前)
5、如果宝宝拉的次数较多,可在米汤里加“思密达”

厘米的梦想

根据你描述的情况宝宝应该是有消化不良和着凉的情况,如果吃口服药还不见好,有可能是孩子肠胃虚弱不能吸收的原因。你换中药的贴剂试试吧,现在很多遇到这种情况的妈妈都是自己买丁桂儿脐贴给孩子用,这个药是纯中药的,不用打针吃药,采用中医透皮给药的方式,将药贴贴在孩子的肚脐上就能起到温中健脾,散寒止泻,调理肠胃的作用,效果还挺好的!

liucym

如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程
如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。