Applezhang8

产后盆肌康复的必要性

我是顺产的,产后42天产检,医生建议我做产后盆肌康复治疗,说不做的话会尿失禁等等,费用1500元。前提是做康复治疗,一定要做宫劲癌筛查,这项检查我有点怕怕的,不想去检查,但是心里又不放心,请问已产的妈妈们,产后盆肌康复治疗不做的话真的会尿失禁吗?

田鑫

没必要做产后盆肌康复治疗

在怀孕期间,骨盆会支撑胎儿、胎盘,以及扩大的子宫内一些额外液体的重量。分娩后,这些肌肉会嫉妒扩张而脆弱,因此,要使它们恢复强健的状态,就要尽可能运动这些肌肉