踏浪而行

宝宝青白

在一起玩老人们都说我小孩看起来比较青白,说是营养不良。有这回事吗?应该怎样调整营养?

天使钰儿

这么大的宝宝白很正常啊。
再大点宝宝晒晒就不会那么青白了。
只要宝宝精神好,看着没什么不舒服,就不会缺营养的。

猪ma猪ba

不知道你宝宝多大了?6个月以内的宝宝都是以奶为主,配着辅食,要添加营养也是没3顿的辅食来添加,虽然宝宝可能吃的辅食量少,但是也要给他变换菜谱,别总吃一样,我同事的宝宝小的时候他奶奶就给吃雪饼,你想可以添加辅食的阶段给孩子吃零食当辅食能行吗?他宝宝现在1岁了,不吃饭只喝奶,吃几口饭就不吃了,就要喝奶,所以良好的辅食习惯也是宝宝营养全面的基础,只有宝宝喜欢辅食才能接触各种营养从而吸收。6个月以上的宝宝吃的东西就会比较多了,所以调理起来也不会那么局限,尤其1岁以上的宝宝,奶已经不能作为主食了,辅食开始慢慢变成主食,奶只是上午和下午中间的一餐,或者晚上临睡前还有半夜起来吃的一餐,饭的话,可以给宝宝以小米粥或者大米粥、面条为主,菜,可以是当季的青菜:小白菜、小油菜、茼蒿、菠菜,这些当季新鲜的蔬菜,或者蔬菜配肉:牛肉、猪头,剁烂,肉快蒸熟的时候把焯好的菜加里面,或者给宝宝蒸那种没有小刺的鱼,或者用虾,木耳,菜包饺子或者混沌给宝宝吃。或者用骨髓拌面条,或者蒸南瓜、紫薯、土豆,这些都可以的,我宝宝现在1岁什么都能吃了,猪尾巴、猪肉、棒骨肉、蔬菜、南瓜、紫薯,都可以吃。宝宝食谱要多样话,别让他吃腻了,每天都吃新鲜他才会爱吃的。祝你宝宝健康!