kdowol

孩子牙齿咬合不正,家长应该怎么做?

孩子5岁半,已经开始换牙了。但在换牙的过程中,我发现牙齿有些外露。医生说是牙齿咬合不正,我想知道家长应该怎么做?

我的妮宝宝儿

孩子出生以后应该与医生建立长期监护关系,做到定期检查和定期治疗,每3个月到半年检查一次。
如果发现孩子在换牙过程中出现异常应立即到正规医院去检查。
在日常生活中,家长要特别注意纠正孩子的不良习惯,如吃手指、咬嘴唇等。
培养孩子良好的口腔卫生习惯,学会正确的刷牙方法,家长起到好的监督作用。
家长每天必须帮助和监督8岁以下的孩子刷牙和涑口。
适量给孩子吃粗糙、含纤维丰富的食品,减少牙菌斑,牙结石的形成。

天使钰儿

最好近早去看医生,医生会给宝宝校正的。不用担心。