芝芝芝

我家宝宝体质不好,经常感冒,一感冒就会得支气管炎怎么办?

我家宝宝的体质非常差,特别容易感冒,每次感冒都会引起支气管炎,请问应该怎么预防反复呼吸道感染?

lovebaby20050301

预防呼吸道感染提高宝宝抵抗力是关键,可以服用宝乐安,提高免疫力,增强宝宝抗病力,预防病毒性腹泻以及季节变化引起的感冒。

蛋非小胖

反复呼吸道感染是指感染的频率高或感染迁延不愈。婴儿  每年有5~6次感冒,年长儿每年有3次以上呼吸道感染,就叫  反复呼吸道感染。表现为发热、咳嗽等症状时好时重,迁延以至  离不开抗生素治疗。
反复呼吸道感染在小儿中非常多见,令家长烦恼不已。引  起反复呼吸道感染的因素很多:
小儿先天性身体某部分发育不正常,如先天性心脏病、唇裂、颚裂以及支气管或肺发育不良等,都可引起呼吸道反复感染或感染迁延不愈。
.环境因素如气候变化、护理不当、不及时增减衣着、伤风受凉;不适应幼儿园的生活,在家有专人看护,一旦环境变化,改变了小儿的饮食、生活习惯和情绪变化,造成抵
抗力下降;患有佝偻病、营养不良、贫血、小儿腹泻及铁、锌缺乏的患儿都容易发生呼吸道反复感染;先天性免疫缺陷的小儿,反复感染是其最突出的症状。
预防或减少反复呼吸道感染的对策:
·加强看护:父母、保育人员要注意居室空气流通,经常开窗换气,保证室内空气新鲜和温、湿度适宜;注意消毒隔离,让小儿远离感冒患者;酷暑严冬或气温骤变应随时增减衣物;调节饮食,保证营养供给;婴幼儿应采用母乳喂养,及时添加辅食,多给小儿饮水。
·加强体格锻炼,多做户外活动,多晒太阳,增强体质,提高抗病能力。
·有先天性解剖缺陷的患儿如先天性心脏病、唇裂、颚裂等,应在适当时候到医院进行修补矫治,以去除反复感染的病因。
·积极防治营养不良及维生素D缺乏性佝偻病、贫血等婴幼儿常见的营养缺乏病。以增强机体防御能力。
·避免与上呼吸道感染的患者接触,避免去人多拥挤的公共场所,尤其出现咽结膜热、流行性感冒等呼吸道疾病流行时,应注意保护。
·先天性免疫缺陷如低丙种球蛋白血症的患儿应加强保护。用丙种球蛋白预防感染和替代治疗。
维生素A缺乏是目前全球主要的营养缺乏病之一。儿童中维生素A摄人量低于推荐供给量。轻度维生素A缺乏易降低小儿的抗感染能力,导致呼吸道及消化道疾病的发生率上升。由于维生素A可增强呼吸道黏膜的抗病能力,对反复呼吸道感染患儿应每日口服1500~2 000国际单位。还可口服维生素C o中药黄芪每日6~9克煎水,连服2---3个月,均可提高机体  细胞免疫功能,减少发病次数。锌、铁缺乏时,应分别补锌、补  铁。此外,卡介苗核酸多糖也有预防反复呼吸道感染的作用。

lfs8858

提高免疫力,多补充营养,多吃水果蔬菜。多喝水,感冒咳嗽可以贴感冒贴跟益气贴或者是三伏贴,副作用小,

salily

应该给宝宝先把免疫力提上来,可以用一些提高免疫力的足疗