yanlinna

四个月的宝宝会识别陌生人吗?

我家宝宝四个月了,因为好长时间没有回家去了.这个星期天时我带宝宝到她姥姥家去,可是一进门这孩子就哭个不停,后来好不容易好了一会儿可是又哭起来了,后来姥姥姥爷抱她也不肯,她们一抱就哭,她这算不算是认人呢?因为我家宝宝一直是我带着,平时也没有接触太多的人,是不是现在已经开始认人了,请教谁有什么好办法,应该如何培养孩子与外界接触的能力呢?谢谢!

NONONO01

我宝宝也是四个月,四个月的宝宝会认人了,宝宝也是我个人在带孩子,我是和我婆婆住在一个屋子的,有一次我和我老公要出去逛看到我宝宝睡着了就把她抱进我婆婆房间里,我们才出去一会儿没多久,婆婆就打电话过来说:不知为什么醒来拉了尿后就大哭,哭得好伤心,怎么哄就是不停就是一直大哭眼泪直流,就这样,我一回到家抱起宝贝她就不哭了就马上停止哭声,那时我宝宝才三个半月,那你说宝宝是不是会认人呀,可能是我常抱我宝宝和别人接触她不会像你说的不想别人抱,如果你不想你宝贝怕陌生人的话要常抱她出去多逛逛多见见人,不然小孩子会内向的

提问者对回答的评语:谢谢!

dhonggs

我家宝宝以前也这样,不过现在接住的人多了就好了。

WENGJIAQI060911

会,我家宝宝也是这样.四个月的时候.给陌生抱了之后没多久就哭,别人怎么哄都不停,我一抱过来看了我一下就不哭了.像这种情况,多带宝宝跟陌生人多接触,最主要的要给宝宝创造更多的机会与家庭成员以外的人接触,经常抱孩子在外面走走,使他习惯于看见外人的面孔。

天添妈咪

四个月的宝宝会识别陌生人啦!

lovetiantian2006

是正常了,我家宝宝3个月就认妈妈了,他爸爸抱就哭.

ruilin070228

可以经常让宝宝看看电视,抱宝宝去逛大街,上公园,到客人家去,和洋娃娃玩,听收音机里的人讲话,经常在他面前摆弄新奇的玩具.宝宝熟悉的大人越多,而且习惯于体验新奇的视听刺激,那么,怯生的程度就越轻,时间也就越短.

社交能力的训练(等宝宝大大的时候):
1.创造条件让宝宝多与小朋友接触,交往
2.创造条件让宝宝在妈妈在场的情况下,能与生人接触.
3.培养宝宝懂礼貌,教宝宝能用微笑,注视,发音,手势打招呼
4,建立语言--动作联系,如:欢迎,恭喜,再见,要,不等,

jyly1982163

同意,我家宝宝3个月也就认识自己家里的人了