ptasdsa

每天都给宝宝喝米汤,有营养吗?

宝宝1岁了,婆婆说米汤特别有营养,每天煮饭的时候,都会留碗米汤给宝宝喝,请问天天喝米汤,到底有没什么营养吗?

佳彤爱刘爸

米汤是什么哦?怎么弄米汤啊?

Annielovetaotao

米汤确实很有营养。

米汤中含有大量的烟酸、维生素B1、B2和磷铁等无机盐,还有一定的碳水化合物及脂肪等营养素。米汤性味甘平,有益气、养阴、润燥的功能,饮用它对孩子的健康和发育有益,有助于消化和对脂肪的吸收。用米汤给婴儿作为辅助饮料,都是比较理想的。

所以天天给宝宝喝米汤挺好的。

碎发QQ

当然好了 米汤是人参汤啊