小黑炭

7个月的宝宝晚上要喂7、8次正常吗?

宝宝4、5个月的时候还好的,就喂2到3次,但是最近7个月的时候晚上总是醒,一醒就哭,就要喂。晚饭那餐也吃的还好的,睡前又要喂奶粉,怎么晚上还要一直醒呢?

haobaby2010

一晚上起来这么多次,肯定是宝宝哪里不舒服或者是饿了,别说7个月的孩子,就是新生儿也很少起来这么多次的。
首先建议你排除孩子饥饿的因素,晚餐和睡前的用餐是不是足量,我家宝正常晚餐,睡前180ML(8个月的时候)奶粉,晚上一般起来2-3次,把尿还有吃奶(现在改成喝水一次);你家宝贝如果长得比较快,应该就是吃的不饱;其次你得注意宝宝是不是太热了,摸摸他的脖颈子,潮湿与否,我都会只盖肚脐眼,其余的不盖,还偶尔给扇扇风,太热宝宝也会起夜;再就是睡前你给他洗个澡,按摩按摩,一般都会睡得好些,如果这些因素都排除,你就去医院看看吧,是否缺钙或者有什么其他的不适,希望能帮到你;

田鑫

宝宝没吃饱

加更多点辅食

Annielovetaotao

宝宝应该是没有吃饱。

你晚上喂七八次是吃奶粉吗?每次给他吃多少啊?

我家宝宝有段时间也这样,夜里一直吃母乳,过了几天就不那样了。

爱。。在风中QQ

天气热宝宝自然难受,醒来哄哄就行,要不就喂点水不用喂奶的。

我想我是风

次数太多了吧,这样大人吃不消啊,咨询一下儿科医生吧

HENANNIUNIU

宝宝晚上醒不一定就是饿了,也可能是有其他不舒服,我家宝宝前段时间也这样,开始我也以为她饿了,后来才知道不是饿了是热的,后来把空调温度开低点就好了