依然111

给宝宝吃哪种米粉好呢?

宝宝8个月了,在喂哪种米粉上跟奶奶意见产生了分歧,我认为超市里多营养米粉适合宝宝,而奶奶认为自家产的大米磨成的米粉更实在。请有经验的妈妈说说到底给宝宝吃哪种米粉好呢?

小博轩宝贝

最主要的是宝宝爱吃,
两种各有各的好处:在家大米磨成的米粉卫生,吃的放心。在超市有多种营养成分。

田鑫

雀巢的就挺好,原味的

yanmaihua

我用的也是雀巢的,不过我也打算自已用豆桨机打些米糊给宝宝吃,也可以加些东西一起打

StoneD

我觉得自家产的大米磨成的米粉更好,更放心!我现在是用自己家的米煮粥给宝宝吃。

PAN201314

米粉是碳水化合物其实没什么营养的,宝宝最主要的营养来源还是奶粉或母乳,妈妈要严格控制米粉的摄入量,要给宝宝保证奶量,每天保证800ml就差不多,添加米粉只是为了训练宝宝的咀嚼和吞咽的功能,最好不要多吃。

如果一定要吃就自己做,非常简单

自制米粉方法:材料用糯米,先把糯米用水浸二天,等浸透后用蒸锅把米蒸熟,再放在外面晒干,然后磨成粉(一般的豆浆机都有磨粉的功能),要吃的时候用开水泡,稀薄自己喜欢,这样做的米粉让宝宝吃了不会上火而且还有营养。

或者干脆把生米打碎,煮粥给宝宝喝,也不错呀。

fgh456tuxi

我宝宝吃的也是富含二十多种营养素的雀巢婴幼儿米粉,不仅能够给宝宝提供全面均衡的营养,还独家研发了CHE工艺.能合理的营养搭配也是促进宝宝吸收的秘密武器之一。维生素C的存在可以有效的促进人体对铁的吸收,维生素D则可以促进钙的吸收

kuo67cong

无论是那米粉,只要宝宝不喜欢的食物可减少供应量,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝养成不挑食的好习惯

zang234ke

宝宝从小就应该养成好的饮食习惯。在辅食品上我都是选择无糖配方来喂养