多多她爸

2个月宝宝吐奶

母乳喂奶的宝宝,喂完也拍嗝了,可是大约2个小时后还吐奶,有的时候好像吐的没有奶水的颜色,好像是水,有几口吐的还非常多,躺着的时候没有吐,可是抱起来竖着没过一会儿就开始吐了,不知道是怎么回事

PAN201314

1.喂奶的姿势要正确。喂奶时宜将婴儿的头稍抬高一些,并用食指和中指捏住乳头,其余的手指按住奶的下面,以防止乳汁流出过速。

2.喂奶要定时定量。如果喂的量过多或两次喂奶时间太近,胃因过度膨胀而容易将奶吐出。

3.喂完奶以后,将孩子轻轻抱起,让他伏在母亲的肩上;同时用手轻轻拍孩子的背部,这样,可将吃奶时吞下去的空气赶出来,不致引起吐奶。

4.喂完奶以后,不要逗引孩子嬉笑或运动过甚,最好让孩子安静入睡,睡的姿势宜采用右侧卧位,以避免压迫胃部而引起吐奶,孩子的身上,也不要压得太重,衣着和包裹不能过紧。

5.如果孩子是因为伤风或患了其他疾病而发生吐奶,就应该及时请医生诊治,病治好了,吐奶的现象也就不会发生了。

爱。。在风中QQ

二个月的宝宝最好不要竖抱,宝宝消化的慢,抱起来时没消化就都吐了。

我想我是风

几个月的宝宝都有点吐奶,属于正常现象,不要一次给宝宝吃太多

君易妈妈

没事的。正常现象。刚喂完奶,注意抱的时候动作不要太大

PAN201314

防止溢奶、吐奶的喂养要点

1.适合喂奶的时间

一般来说,洗过澡和换过尿布后,是最适合喂奶的时间。

2.喂奶时应注意事项

父母泡奶前,必须洗净双手,在奶瓶中先加入适量、适温的开水(约摄氏37度至40度),再加入正确数量平匙奶粉(每家奶粉厂牌冲泡的浓度均不相同,须按照罐上的说明来冲调),套紧奶嘴盖,摇混均匀。喂奶前先测试奶水的温度和奶洞的大小(将牛奶滴在手腕内侧,测试温度;将奶瓶倒立,标准时可一滴一滴的滴下来)。

3.喂奶的姿势

抱起婴儿放在胞前斜躺四十五度,以一只手臂支撑婴儿的头颈部,另一只手持奶瓶,将奶嘴放入婴儿的嘴巴内,须将奶嘴整个放在舌头上面,喂奶时要使奶瓶中的奶水充满奶嘴处,才不会吸入太多的空气。

4.喂奶的份量及频次

每次喂奶量不可超过240cc,一方面怕呕吐,一方面是怕引起消化不良。所以喂奶时,如果婴儿停止吸吮,可以再试几次,假如仍然不吃,就不要再强喂,下一次他自然会多吃的。

婴儿喂奶,原则上最好有一定规律。喂奶的次数和年龄及体重有关。两个月以下的婴儿,约每四小时喂一次,一天共喂六次;二到四个月,也是每四小时喂一次,但因为大部分婴儿都会一觉到天亮,所以将半夜那一次省略,变成一天喂五次;四到六个月,一般每天喂四次就够了。有时体重特别小的婴儿需要每三小时喂一次。倘若牛奶泡得太稀,小宝宝肚子很快就会饿了,这样无法按时喂奶了。

如何判断小宝宝是不是有吃饱呢?可以观察他们吃奶后的反应,如果吃完后就睡着了或自己开始玩,那就表示吃得很好,否则就代表喝奶不顺畅。如果喂食情况良好,小宝宝体重会呈稳定。

5.吐奶、溢奶的处理

刚出生的小婴儿由于胃容量小、食道短、且食道与胃连接的贲门也尚未成熟,因此特别容易溢奶和吐奶。由于吸奶时,难免吸入空气,所以吃奶时,打嗝是正常的现象。有的婴儿会自己打嗝,有的则需大人帮忙。可以在吃奶一半时或全部吃完后,把小孩抱起放在肩膀上,轻拍背部排气。容易吐奶的小孩在吃饱后,可以用枕头垫在左侧,使小儿右侧躺。同时喂完奶后,不要让宝宝过度嬉戏。此外,也可采用少量多餐的方法,只是奶量减少,宝宝常因吃不饱而号啕大,哭家长常不忍心。

目前市面上开发了一种“低溢奶”的婴儿奶粉,它里面添加了一些“糊化淀粉”使得牛奶变得比较黏稠而不易被吐出,可以尝试使用。

不过,若吃奶后呈现的是持续性吐奶或喷射状吐奶,那就要找医生做进一步的检查,是否有任何病态性的原因了。

如果孩子的指甲出现横沟可能是得了急性热病,建议去医院检查。

天使钰儿

没事的。宝宝大多都会这样的。再大点就好了