hdjiwkk

哺乳期如果生病了,哪些药不能用?

我现在哺乳期,有点感冒的趋势了,真怕生病了要吃药,影响给宝宝喂奶,请问在哺乳期如果生病了,哪些药不能用呢?

诗博妈妈

买药的时候告诉他你是哺乳期的!后者说明书上有写!

uekksl

目前已知哺乳妇女应禁用的药物有氯霉素(骨髓抑制、灰婴综合征),四环素(永久性牙染色),乙胺嘧啶(呕吐、血小板减少、骨髓抑制),异烟肼(肝毒性)和其他放射性药物(永久性甲状腺功能低下),碳酸锂(低张力、发绀、心电改变),可待因、美沙酮、吗啡(成瘾),口服避孕药(男性女性化、致癌)等。