然然555

什么是感觉统合失调啊?

我家宝宝好动,注意力不集中,有人说是感觉统合失调,请问什么是感觉统合啊?

天使钰儿

宝宝小都好动的,再大点就差了。

opooui

感觉统合是指个体在特定的环境内,对不同感觉通路(视、听、触、嗅等)输入的信号进行解释、联系和统一。有人把它形象地比喻为交通指挥者或红绿灯管制者,在它的指挥下,大脑才能协调身体对外界刺激的感受并做出相当的反应,使各种信息能够有条不紊地在大脑的公路上前进。那么,感觉统合失调就是个体对视、听、触、嗅等外部感觉信不能很好地组合,整个机体不能和谐运作。感觉统合失调的孩子,手、眼、脑、口、耳之间彼此协调性不够,或者某一方面系统发育较慢,还未成熟,使孩子的认知能力与适应能力削弱,产生做事容易出错、注意力不能集中等现象。另外,感觉统合失调的孩子前庭平衡功能失常,表现为多动不安,爱做小动作.兴奋好动,自控能力差,这些也都导致了注意力不集中,学习或工作效率低下。