jkioerds

经常看到有小朋友误食大人的药丸而发生不幸了,请问遇到这种情况应该怎么办?

经常会看到因为大人物品摆放不当让小朋友误食了,请问如果遇到这种情况小朋友误食了一些不能吃的东西应该怎么办?怎么预防?

yayaeee

类似的小儿误食有害物质的事情的发生,主要与小儿无知、好奇、不能辨别有毒或无毒,以及婴儿喜欢用口咀嚼物体的特点有关,也与家长和保教人员的疏忽大意有关。一旦发现孩子误食了有害物质,可以立即用勺把、筷子的粗头或手指压小孩儿的舌根,并刺激咽部及咽后壁,促使其呕吐。有时食物过稠不易吐出及吐净,可先让其饮大量温开水或淡盐水后再催吐,但这种做法并不适用于所有中毒。然后带上小孩所食物品(主要指药品等化学品,并带上说明书),迅速将小孩送往医院。

角落里的梦想长不大

把不能让宝宝接触的东西放在宝宝找不到的地方,平时细心,发现了就要及时放好,避免宝宝接触,如果误食,建议马上去医院,记住带上宝宝误食的东西。