东洁

宝宝舌胎厚怎么清除?

我家宝宝现在40多天了,舌苔厚又白,用纱布洗过几天没有洗掉,请问有什么好的办法能去除舌苔吗?

妈咪sin雨

肠胃消化功能较不好的宝宝,甚至大人,舌苔都比较厚,而且会一直持续存在。

如果宝宝的舌头中部或后部白苔过厚,提示宝宝体内有“湿”,脾胃不和,要加些婴儿助消化的中成药,服用点妈咪爱和胖得生治疗(粉剂可加入少量水中),直到白苔消失为好,因为宝宝有厚苔时稍不慎外感风寒就会发烧或腹泻

minmin95543

洗他干什么,那是因为上火了,多喝水,你也要多喝水,你上火了宝宝吃你的奶也会上火,火退了慢慢的就没了