vjkkke

经期流的血都有些什么?

每月一次的例假,都会让我很好奇,经期流的血主要含有哪些东西?有知道的麻烦解答一下吧。

天使钰儿

月经是因为子宫内膜周期性脱落伴出血,约每月一次。第一次月经来潮称初潮。经血呈碱性、色暗红、无臭味,黏稠而不凝固,经血除血液成分外,还含有子宫内膜的碎片、宫颈黏液等。

李莉莉

月经血一般呈暗红色,内含血液、子宫内膜碎片、子宫颈粘液、阴道上皮细胞等。月经血的特征是粘稠不凝、因为在子宫内膜中,有一种激活因子能使血中纤溶酶原变成纤溶酶,导致血中纤维蛋白裂解,成为液化的经血。经血中还含有多种内分泌激素。