柳絮飞飞

我想做输卵管结扎,什么时候做合适?

我要做输卵管结扎手术,请问应该什么时候做手术合适,术后应注意哪些问题?

liu16020219

什么时候做输卵管结扎手术最适宜,从妇女的生理情况来讲,手术应该避开月经期,因为在月经来潮时妇女的抵抗力降低,盆腔充血,子宫颈口松弛,子宫内膜有创面,细菌容易侵入,手术时容易出血,手术后感染的机会也会增加。所以手术一般选择在月经干净后3~7天之内为宜,因为这时候身体抵抗力较好,有利于手术后的恢复,而且可以排除手术时已妊娠的可能,如果产后马上需要扎管,应选择在产后6小时至3天内较为理想,因为此时子宫仍较大,便于手术操作,而且手术时出血的危险性也减少。哺乳期妇女等来月经后3~7天可以手术,如果没有来月经,可以任选一天进行手术,但必须经医生检查,确诊无早孕后,方可进行。剖宫产或进行其他妇科手术时可同时做扎管手术。人工流产或取环后,可以立即或在24小时内施行输卵管结扎手术,至于妊娠中期引产或因其他原因需结扎输卵管的,可由医生根据情况决定。
凡是需要做扎管手术的妇女,必须向医生说明本人过去得过什么病,目前的健康情况怎样,再经过医务人员做详细的体格检查,在确定没有禁忌症、体温正常、手术周围的腹部皮肤没有炎症的前提下,方可进行手术,手术后也要注意这样几个问题:①早日下床活动,促进血液循环,有利于切口早日愈合。②保持切口及其周围皮肤的干净,以减少污染的机会。③适当补充营养,一般营养品如鸡、肉、鱼、蛋、蔬菜等就可以了。④休假期间一定要注意休息,心情要舒畅,切忌烦恼,并搞好个人卫生。⑤手术后一个月内,应避免性生活,防止感染,以利于身体康复。

iwueryw

什么时候做输卵管结扎手术最适宜,从妇女的生理情况来讲,手术应该避开月经期,因为在月经来潮时妇女的抵抗力降低,盆腔充血,子宫颈口松弛,子宫内膜有创面,细菌容易侵入,手术时容易出血,手术后感染的机会也会增加。所以手术一般选择在月经干净后3~7天之内为宜,因为这时候身体抵抗力较好,有利于手术后的恢复,而且可以排除手术时已妊娠的可能,如果产后马上需要扎管,应选择在产后6小时至3天内较为理想,因为此时子宫仍较大,便于手术操作,而且手术时出血的危险性也减少。哺乳期妇女等来月经后3~7天可以手术,如果没有来月经,可以任选一天进行手术,但必须经医生检查,确诊无早孕后,方可进行。剖宫产或进行其他妇科手术时可同时做扎管手术。人工流产或取环后,可以立即或在24小时内施行输卵管结扎手术,至于妊娠中期引产或因其他原因需结扎输卵管的,可由医生根据情况决定。
凡是需要做扎管手术的妇女,必须向医生说明本人过去得过什么病,目前的健康情况怎样,再经过医务人员做详细的体格检查,在确定没有禁忌症、体温正常、手术周围的腹部皮肤没有炎症的前提下,方可进行手术,手术后也要注意这样几个问题:①早日下床活动,促进血液循环,有利于切口早日愈合。②保持切口及其周围皮肤的干净,以减少污染的机会。③适当补充营养,一般营养品如鸡、肉、鱼、蛋、蔬菜等就可以了。④休假期间一定要注意休息,心情要舒畅,切忌烦恼,并搞好个人卫生。⑤手术后一个月内,应避免性生活,防止感染,以利于身体康复。