聆听1

我家宝宝刚出生20天 这2天发现频繁的尿频

差不多每10分钟就要尿一次 是不是生病了 我给医生打电话 他们说正常 这2天宝宝也没好好休息 我们好担心啊 他都没怎么好好的睡觉 也是睡10分钟就醒了

雨天不打伞2011

您好,由于不知道宝宝的基本情况,不能针对性的分析,尿频主要有这么几种原因引起的,摄水量增多、泌尿道感染、尿道口发炎、膀胱炎、蛲虫等。如果是纯母乳喂养的宝宝,由于母乳中90%以上是水分,宝宝的膀胱容积小,日排尿量可达20次多。妈妈可以观察一下宝宝尿道口有没有发红、发热,有的,很可能就是一个尿道口的发炎,尿布没有及时的更换,宝宝的臀部没有清洁干净,暴露在外环境中、潮湿的环境容易引起细菌的滋生等都会引起,如果是轻微的发炎,妈妈可以用干净的温毛巾局部给宝宝做热敷,每天连续做10-15个分钟,平时及时更换尿不湿,清洁宝宝的臀部,擦干臀部。严重的则要咨询医生了。如果是因为蛲虫引起的,要及时的驱虫治疗。如果宝宝尿频,伴有痛苦的表情甚至哭闹的,就要及时的去医院做尿检,看是否是膀胱炎或者肾盂肾炎引起的了,这种是需要及时的治疗的。

祝宝宝身体健康!

小不点521

没事的。我家宝宝也是的。宝宝睡觉的时候就不会那么频繁的。

晴天娃娃耶

没事的,多观察几天吧。给宝贝带上尿不湿啊,如果吃奶粉多喝水。

六月雪QQ

尿拉得多,不怕的,天气凉点,加上喝水份多,少出汗,尿自然多了。我宝宝几个月的时候,一天要换七次多尿片吖,一包几天就没了。

不悔的梦

尿频繁也有可能是凉着了,睡10多分钟就醒可能是宝宝没吃饱,如果吃母乳的话你给宝宝少充一些奶粉试试,我家宝宝刚出生的时候我什么都不懂,我家宝宝后来感冒住院了才知道生病了。