Happy子墨

求助各位妈妈,宝宝胃口不好怎么办?

我家宝宝4月10日出生,体重8斤6,三个月体检时才13斤半。一直是母乳喂养,偶尔添加奶粉,也不知道宝宝一天吃多少奶。这段时间发现奶水较少,宝宝胃口也不好,经常吃奶的时候东张希望。不清楚小家伙是肚子不饿(可白天运动量大),还是我确实没什么奶水。冲次把奶粉吧,连80ml都喝不下。怎么办哪,看小家伙也不怎么长胖。求助各位妈妈们,我该怎么办?

大boss

第一阶梯:出生至3个月

1.以母乳或其他乳类喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。

2.补充维生素D应从出生后第3周开始。母乳喂养儿每天添加浓鱼肝油滴剂2-3滴,3个月时增至4滴,每天分2次喂食。

3.从2个月开始,宝贝能够添加的辅助食品只是富含维生素C的新鲜果汁或果蔬汁,如纯鲜苹果汁、纯鲜橙汁、纯苹果胡萝卜汁等。能更好地促进铁在肠道吸收,防止宝贝发生贫血。

喂养Tips:

* 2-5个月时先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3汤匙。每天上、下午各喂1次,6个月后可饮用纯果汁。

* 果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C被破坏。

* 尽量让宝贝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。

* 发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。

* 由于配方奶中已补充维生素D,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D。
第二阶梯:4-5个月

1.浓鱼肝油滴剂应从每天4滴逐渐增至6滴,分2次喂食。

2.菜汁、果汁应从3汤匙逐渐增至5汤匙,分2次喂食。

3.开始给宝贝吃煮熟的蛋黄。从1/4只开始,先压碎后放入米汤或奶中调匀后喂食,待适应后增至1/2只。

4.从4个月半起,在母乳喂养的基础上,给宝贝添加富含铁的纯米粉(按说明),或每天1汤匙很烂的无米粒稀粥。如果宝贝消化情况良好,从5个月起烂粥增至2-3汤匙,再加上半匙菜泥,分2次喂食。

天方夜谭

不要太担心,我家宝宝四个月的时候也是这样的,虽然白天的运动量大了,也不一定你喂他时,他就想吃,那就等他饿了再喂他,只要宝宝发育正常就好,不要太胖。

xiaodouzi

宝宝不爱吃东西,有可能是缺锌,建议去医院查微量元素。

qingzi

应该不是胃口不好,宝宝吃母乳时有依赖性,不太爱吃奶粉,我们邻居的宝宝在喂母乳时,6个多月了,还吃不完60ml的奶粉,我家宝宝也好不到哪里去,没戒奶时,因我白天上班,他每次吃奶粉也不会超过80ml.后来戒奶后,才吃多一些,也每次最多时吃150ml,看着人家的宝宝一次都能吃200多ml,我也心急。后来查了很多资料,都说没事,因为他每次虽然吃得少,但他吃的次数比别人多,一天加起来的奶量也不少。所以,你宝宝虽然每次吃得少,但他吃的次数肯定也很多,而且母乳是想吃时就给他吃,有时他根本就不饿,所以才会东张西望。