fgytyj

6个月宝宝有轻度贫血怎么办?

昨天给6个月的宝宝体检,医生说有轻度贫血,平时要多给点猪肝、营养的食品补补,请问有同样情况的宝宝吗,妈妈们是怎么做的呀?

孕婴营养专家

婴儿体内的储备铁一般可以够孩子用到3-4个月,之后需要外源给予含铁丰富的食物。比如强化铁的米粉、猪肝泥、瘦肉末、蛋黄等食物。遵循从少到多,从稀到稠,从一种到多种的辅食添加原则,或在医生建议下补充铁剂。