thp006

四个月的宝宝怎么吃蛋黄?

宝宝四个月了,该添加辅食了,该怎样给宝宝蒸蛋黄呢?

xiaoxiao3014

鸡蛋黄的添加方法:一种方法是先把鸡蛋煮熟,注意不能煮得时间太短,以蛋黄恰好凝固为宜,然后将蛋黄剥出,用小勺碾碎,直接加入煮沸的牛奶中,搅拌均匀,等牛奶稍凉后即可喂哺宝宝;还有一种方法是鸡蛋煮熟后,直接把蛋黄取出碾碎,加少量牛奶或肉汤拌匀,用小勺喂给宝宝。前一种方法可使宝宝不知不觉中就吃下了蛋黄,后一种方法对有些尚不适应用小勺吃东西的宝宝,可能就会有些困难。
4-6个月的宝宝添加鸡蛋黄应逐步加量,可以先喂一个鸡蛋黄的1/4,如果宝宝消化得很好,大便正常,无过敏现象,那么可以逐步加喂到1/2个、3/4个蛋黄,直至6个月后就可以喂整个鸡蛋黄了.

提问者对回答的评语:谢谢帮忙,真的很详细.

yue228215

蒸鸡蛋羔,不可以用豆油。可以放些香油,不可以放盐之类的。也可以把煮好的蛋黄拌开水,也一样的。

xiaohabao

把蛋一整个放到锅里蒸,剥壳只喂蛋黄,你可以加一点菜汁这样宝宝好入口些,不会吃起来很干,刚开始只要喂1/4个就好了,慢慢增加分量。

justkitty

可以考虑一下蒸水蛋(不要放调味品),然后用小勺少少的喂宝宝吃,让他先习惯一下蛋的味道,下次再尝试煮个鸡蛋取蛋黄少量加开水(或奶)调成糊状(逐次由稀到稠)一点一点喂他,让他慢慢习惯,一次不要强迫他吃太多,逐渐增多。

tianchen2006

将一只整鸡蛋煮熟,将1/4蛋黄碾碎,加入米汤中,用匙子喂,不要加在奶粉中,两种营养成份会有所冲突(这是我今天听专家讲座才学到的哦)!1/4蛋黄吃半个月至一个月观察宝宝的消化情况,如果好的话就可以吃1/2了,以后渐渐增加。

tianchen2006

将一只整鸡蛋煮熟,将1/4蛋黄碾碎,加入米汤中,用匙子喂,不要加在奶粉中,两种营养成份会有所冲突(这是我今天听专家讲座才学到的哦)!1/4蛋黄吃半个月至一个月观察宝宝的消化情况,如果好的话就可以吃1/2了,以后渐渐增加。