fdady

40岁以上的妇女出现功能性子宫出血时需要刮宫吗?

40多岁的女人,每次来的月经,血量都很多,而且持续时间长,请问这种情况需要做诊断性刮宫吗?

luuoppoiu

这个年龄段是容易发生妇科肿瘤的阶段,妇科肿瘤的表现也包括月经不正常。如果病人患的是子宫肌瘤、子宫内膜癌等妇科肿瘤,而医生却一味按照功血治疗,就会耽误病情。所以医生会给出现功血症状的病人做诊断性刮宫,把刮下来的子宫内膜送病理检查,确定病人是否患有妇科肿瘤。