佳蕊宝宝

有没有办法可以养成定时排便的习惯?

感觉最近大便总是不规律,有时候早晨、有时候晚上,再有时候要两天才大便一次。有没有办法可以养成定时排便的习惯呢?

luytyi

方法是早晨醒来,先不起床,平卧,用双手按摩腹部,从上到下1 00次,顺时针1 00次,逆时针1 00次,鼓肚子20次。起床后饮开水500毫升,而后去厕所,蹲1 0分钟左右,不管有没有大便,如此坚持一周左右,即可养成定时大便的好习惯。平时,要多食用芹菜等含纤维素多以及香蕉等润滑肠胃的食物,并多饮水。千万不要依赖药物。

猪ma猪ba

这个也要规律,是不是会很累啊!我觉得什么时候想大便就什么时候呗,干嘛非要那么规律啊,问题是有时候他不一定就那么听话想什么时候就什么时候啊!还是顺其自然的好,硬性规律也不一定就是好事的