芝芝wm

宝宝总是拉绿便便怎么办?

宝宝早上起来第一次便便还可以,黄绿色应该算正常,可一次比一次拉的水份多且有泡沫,大约拉到第三次便便颜色就成绿色且一次比一次颜色深(到后来变成深绿),最多一天可拉十次左右,去医院看了后白细胞一个“+”,配了点药开始还有点作用,可到后来没用了,急死我了,请各位帮助支个招吧!在此谢过!

我家宝宝四个半月,纯母乳喂养,本来晚上睡觉最多吃二次奶的(也不哭闹),自从腹泻以后晚上醒好多次,且醒来就哭就要吃

happ_ybaby

建议带宝宝去3甲以上医院检查下大便,看是什么状况,如果是乳糖不耐受的症状的话就要吃爱宝乳糖酶散剂,乳糖是乳制品中存在的主要碳水化合物,是婴儿主要的能量来源。乳糖进入体内后经小肠乳糖酶作用分解成葡萄糖和半乳糖,半乳糖是婴儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系;乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用。乳糖酶不足最终成为乳糖酶缺乏并导致乳糖不耐受。但其实也不用害怕,和缺铁缺锌一样可以治疗。吃几盒爱宝乳糖酶散剂就好了

提问者对回答的评语:谢谢

小丰宝宝

宝宝可能着凉了,平时多喂点温开水,如果严重还是需要上医院看的。

雪儿renren

我家宝宝小时候也这样,他是吃母奶还是吃饭。如果吃母奶那是和你吃多了绿色蔬菜有关,如果吃饭是不是他吃的菠菜有关!反正少吃点菠菜和绿色蔬菜试试吧!