嘟嘟叫

怎样使用方便的避孕药环

我刚生完宝宝三个月,要避孕,听说有一种避孕药环副作用小,药效长,请问避孕药环怎么使用?要注意些什么?

诗博妈妈

是生的宝宝么?是生的宝宝在月经来的三个月后就可以带节育环!节育环不是怎么使!是去医院带!不是药!去医院就明白了!

李小晓

在避孕药具中,还有一种圆环型的避孕工具,我们称之为阴道药环。阴道药环是用硅橡胶加上少量甾体激素合制而成,是近几年来避孕“世界”中又一薪产品,只要请医生把它套在你的子宫颈周围就可以了,这种避孕工具通过药物的缓慢释放作用,由阴道粘膜吸收,能改变子宫颈粘液的性状,不利于精子的穿过,也能破坏子宫内膜生长,从而有效地达到避孕的目的。它与口服避孕药相比,具有药物剂量少,副作用小,一次用药有效时间长的特点(一次放入能避孕一年),对月经及身体都不会产生不良影响。在月经来潮时也不必取出,如果你学会了这种药环的使用方法,自己也可以放入或取出,取出后能很快地恢复生理功能,避孕效果是很高的,目前这种“环”正在逐步推广中。
但是阴道药环含有一定药物,它同口服避孕药一样,也不是每个妇女都可使用的,如果生殖器患有恶性病变、子宫有脱垂、阴道壁有膨出症的或患有慢性便秘及肝功能不正常的妇女最好不用。由于这种药环是放在阴道内,所以对患有阴道或宫颈炎症的最好在治疗后才可使用“环”,所以在使用这种避孕方法前,必须到医院去进行详细的妇科检查,由医生决定是否适用。