陈真真

银鱼和鸡蛋怎么做的好吃啊?

银鱼和鸡蛋都很有营养,我想两个一起做着给宝宝吃,加强营养,可是没做过呢,怎么做着好吃呢?

dear-dudu

银鱼蒸蛋很好啊

银鱼蒸蛋做法一
【原料】 鸡蛋200克,干银鱼200克〔事先用水泡上〕,葱粒10克,精盐10克,味精1克,浅色酱油15克,胡椒粉0.1克,熟植物油40克。 〔个人建议这些原料用量不必太在意,根据自己的喜好就好了,没见过谁家做菜还带着试验室天平的是吧?^_^〕
【制作过程】 1.将鱼加入精盐5克,油10克拌匀。 2.鸡蛋搅拌成蛋液,放精盐、味精搅匀,倒入盘中。 3.烧沸蒸锅,放入蛋用慢火蒸约7分钟再加入鱼片、葱粒铺放在面,续蒸3分钟,利用余热焗2分钟取出,淋酱油和油,撒上胡椒粉便成。

银鱼蒸蛋做法二

材料
主料:土鸡蛋4个、鲜银鱼100克 配料:熟蟹黄25克调料:鸡油25克、盐5克、石灰水100克、清汤250克
银鱼蒸蛋
做法
1、将银鱼清洗干净,入味待用。 2、鸡蛋放入碗内搅匀,加入石灰水、清汤等调料,上笼蒸至六成熟,放入银鱼,蒸熟,撒上熟蟹黄即成。

明芷芷

用银鱼炒鸡蛋吧
食材
银鱼100克,鸡蛋、韭菜各150克,水发木耳5克,冬笋15克,植物油25克,精盐、味精1/2各小匙,料酒7克。
做法
1将银鱼洗干净,沥干水分,加入适量的料酒、少量的精盐拌匀。
2把鸡蛋磕入碗内,加少量的精盐打匀。
3把水发木耳泡水,撕开;把韭菜洗干净切成段;把冬笋洗干净切成片。
4坐锅点火倒入油烧热,推入银鱼煸熟,再淋入蛋液拌匀,使银鱼和蛋液粘在一起,加入笋片、木耳、韭菜、料酒、味精,一起煸炒至熟,出锅装盘即可。

liu16020219

我觉得这两种东西不能放一起吃。