liuliu--mama

天热了 宝宝怎么办啊?

我家宝宝现在四个月零9天,我住在广东,现在的天气就让我们热的受不了了,宝宝每天都出好多的汗,夏天了,宝宝应该穿什么睡觉?床应该用什么铺?竹草垫可以吗?

babadou

我也住广东广州,天气又闷又热,我的宝宝快6个月了,晚上睡觉前我给他冲个澡,给宝宝穿很薄的长袖衣裤(我在哈贝比买的,晚上睡觉穿正好),不穿袜子,盖个薄薄的包被,反正就盖住小肚肚就行了,保证他手脚暖和就可以了;我倒没用竹草垫,嫌它不够透气,像是塑料的;也可以吹风扇,风不能直对着宝宝吹哦,让风折射一下,可以改善空气流通。目前来看,我的小宝贝还挺满意的。

提问者对回答的评语:谢谢

阳阳

竹草垫可以铺。给宝宝穿肚兜睡觉,盖毛巾被就可以了。

guanlinling123

要帮宝宝穿上长裤长袖,可以不用穿袜袜,再加个浴巾把肚子盖着就行了,可以去买个微风吊扇给宝宝吹,出了汗第二天一早最好给宝宝换套衣服,让宝宝舒服点