智浩宝贝

宝宝拉肚子怎么办

宝宝现在5个月拉肚子 吃的思密达和头孢克睽颗粒.醒脾养儿颗粒 再就是吃了几天妈咪爱 那几天好了但是一开始拉的很好在拉就很稀了 去医院化验说有点炎症 精神很好 吃饭也很好 怎么办呢 我不想让宝宝打针 希望回复

峻熙de爸爸

有点炎证的话还是要吃点消炎的,如COSMZ,吃药期间多喝开水排除药物,SMZ是经尿排出的!思密达可以吃后面那些都没有什么用,你吃太多药了。也可以蒸个苹果吃,把皮削掉吃里面的,苹果可以排毒清洗肠道,也可以拿点米把它炒黄煎水给宝宝吃,都是好办法!我的秘方哦!!注意宝宝没有尿拉的话就要去输液,说明脱水了,脱水好危险的!祝您宝宝早日康复!!唉我知道怎么治疗别人的宝宝却不知道怎么治疗自己的宝宝!!

提问者对回答的评语:谢谢哦

晶莹剔透QQ

一般情况吃那么多药会好的,如果实在不行,再考虑打针,总不能让宝宝一直拉吧,那更难受!

吾儿子轩

记得要给宝宝多喝水,只要宝宝不却水一般不会有太大问题,不过宝宝尝尝有生理性腹泻,不知道你家宝宝是受凉还是生理性的啊?如果是生理性的,只要给他添加些辅食就可以了,如果是受凉就要个宝宝热敷了,你要对症治疗。

liucym

如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。您可注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱,培菲康,有助于缩短腹泻病程
如果是母乳的话不只是要吃药,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。如果是配方奶粉可以换一下腹泻奶粉试一下。

哎呀丫

精神很好 吃饭也很好,一般没事的,我家宝宝四五个月的时候要了也是老是拉肚子。吃过几次要,还有齐贴什么的,也没有太大的作用,后来吃了两天妈咪爱后好些了,慢慢的也就好了,一天大便不超过3次就可以的,宝宝的大便本来就很稀的、