凯旗

什么时候添加辅食?

宝宝100天了,家里人说要给宝宝添加辅食,但是我的奶水够吃,而且还吃不了,是否该添加呢?宝宝现在能消化的了吗?如果要添加该注意些什么呢?

雨天不打伞2011

您好,100天的宝宝,奶量保持在800ml左右,两餐奶之间可以先给添加一些蔬果汁,由于宝宝的肠胃功能比较娇弱,辅食稍有添加不慎,就会影响宝宝的消化吸收能力或者引起过敏反应。注意要一种一种的添加,从少量的开始适应,观察宝宝的消化排便情况。宝宝4个月之后就可以开始给添加米粉、蛋黄之类的了。注意米粉要先从纯米粉开始添加,一天给一勺,观察消化排便、过敏情况,最好不要加在奶中或者蔬果汁中稀释,锻炼宝宝的吞咽咀嚼能力。蛋黄可以先给1/4勺,混入适应了的蔬果汁或者水中调匀,继续观察消化排便、过敏反应。刚刚添加辅食的宝宝,比较容易出现过敏、消化不良的情况,家里可以备一些益生菌,促进消化吸收、减少过敏率的发生。
祝宝宝身体健康!

爱妮甜甜

现在还有点小呢,要是添加也只能是吃鸡蛋羹,别的吃了也不行,再说奶水够的话,不加也行的。

西子美井

宝宝要到四个多月才能添加辅食,先从蛋黄开始,然后是米粉,到六个多月时可以喂果泥和蔬菜泥

肖雅轩

母乳可以的话;不需要添加什么辅食‘我家宝宝六个月才开始加的;什么也比不了母乳啊

恬歆妈妈

奶水多的话就不需要太早添加辅食了,可以在满4个月的时候少量添加,慢慢加量,不要一下子添太多太杂,以免宝宝消化不良

兔兔宸123

奶水够多,就六个月后在添加吧,四个月后可以喝点果汁。

liucym

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。