我的小楠

宝宝不吸收怎么办

我的宝宝是女的,宝宝5个月的时候身高65.0 体重6.40 而且身高的体重和胸围都是偏下。
现在8个月了,体重才6.90 她的胃口也是一般的,一天2-3餐奶粉一次170毫升,5-6餐粥一次1碗,(鱼粥,猪骨粥,红萝卜淮山猪肉粥,百合粥)偶尔会加蛋黄。但总觉得她吃的东西不是哪么的吸收.我怕是因为我婆婆过早3个月喂粥导致她的肠胃吸收不了。
我家宝宝是怎么了?请大家看看是怎么回事?

bao805109

的确!你家宝宝的辅食次数太多了,一天两次就可以了,其余时间喂点奶粉、开水!我家宝宝就这样过来的,很能吃,但是也不算胖,孩子嘛!身体健康就好了。

恬歆妈妈

天哪,你宝宝一天5-6餐粥,还那么多花样,小宝宝才开始吃辅食,不能弄的太杂,她消化不了的。

pingguodemama

你家宝宝是给喂的太多了,才不消化的,辅食一天添2顿就行

萌!宝贝

我女儿在8个月的时候一天吃2种不同的稀饭,而且也没有你弄的那么好,主要是青菜稀饭,奶粉一天吃2次。现在1岁7个月了,虽然个子小巧,但是很有精神的。每天早上起来就笑哈哈的。