小美蛋白1

食物是否也会引发哮喘呢?

宝宝去医院检查,医生说有点哮喘。想知道,平时食物应该注意什么?食物是否会引发哮喘?

小多多小

食物是可以引起哮喘的。这种食物性哮喘可能重复出现,比如有人吃了某种牛奶或鸡蛋后哮喘就发作,缓解后,下次又吃了同样的食物则有复发,就可以确认该种食物是哮喘的主要诱因。今后就不要再吃该种食物了。但食物引起的哮喘是很少见的,主要发生在婴幼儿期。