雨f小宝宝

梦见自己抱着小孩子的尸体,是怎么回事啊?

昨晚我梦见家里阳台放着很多一个个像枕头的东西,原来里面装着一个个小孩的尸体,我将他们逐个抱进家里客厅,并把小孩的尸体整理出来,整齐地放在客厅的地板上,后来我妈也跟我一起搬。
这个梦很恐怖,我不知道是不是我最近看太多的动车报道才日有所思,夜有所梦。谁帮忙解解梦???

卡凡诺

你自己不要想得太多啦!如果真的因为那报道而起,那你就不要再看了!别给自己那么大的压力!这样确实很恐怖!但这梦,楼上解得很合切!!

qq爱宝贝

这个梦由实层面的动车出轨所激发,作用是自我修复。
阳台是一个过渡的地方,梦中的家代表内心世界,那么阳台就象征着外界与内心联结的部分,阳台上那些东西像枕头,而枕头是贴近头部的,与记忆和接受信息有关。那些变成小孩尸体的枕头,则代表着来自外界的,勾起你记忆里恐惧和悲伤的信息。客厅是自我接待外来事物的区域,你把孩子的尸体搬到客厅,并且整齐摆放,象征着你在处理这些来自外界的恐怖信息。你妈妈也来,说明亲人支持你。
这个梦是在暗示你,关于动车灾难可能给你一些刺激,但它已成为过去,你将以更加有朝气的姿态面对生活。