lizhiyiyii

怀孕多久可以做药流啊?

我已经有了一个宝宝了,她今年2岁,平时aa的时候,我都是采取的排卵期避孕法,因为很讨厌吃药。可是这次月经不准,避孕失败了,前几天去医院检查了,已经怀孕1个多月了。我现在想做药流,不知道可不可以?

天使钰儿

药流的时间是从女性末次月经的第一天开始计算,药流只适合停经49天以内(孕45天以内效果好)怀孕(宫内孕)的女性;在进行药流之前,必须要做B超检查,首先要排除宫外孕的可能;其次要测量孕囊的大小,孕囊超过2.3厘米的不适合做药流。因为怀孕时间越长,孕囊就越大,如果超过2.3厘米仍进行药流的话,就会造成药流不全,即药流不清,残余的胎膜组织会造成血崩,须立即入院进行刮宫清理,否则会有生命危险。

uiwiw

药物用于早期流产又称药物抗早孕,这是一种非手术终止早孕的方法。
适用于停经42~56天(6~8周)以内,经确定为早孕,自愿要求结束妊娠的健康妇女。尤其适合于有近期流产史、子宫畸型、哺乳期妊娠等高危妊娠,对负压吸宫可能增加操作困难或并发症者。