bdjieow

衣服在叠搭穿时需要注意些什么?

天气冷点,就想着把两件衣服叠搭着穿,怎样穿法才能使自己的穿着更有品位呢?

天使钰儿

可随意穿就行,自己觉舒服就好。

slklk

叠搭没有法则,可根据当天的状态、天气、场合、洗好的衣服等塑造独一无二的形象。但叠掿穿着时一定不能套新衣服。因为不管你穿上它心情好坏,只要能看得出来是新的衣服,就会感觉很土。这里有几个关于叠搭的公式:
1.长短不一,不是穿两层就叫叠搭,得让人看出来穿两层才行,七分袖的外套里面再穿一件要比不穿好看得多。
2.吊带衫配T恤,吊带衫里面穿一件T恤非常有魅力哦,或者大翻领的衣服也是合适的。有一点,禁穿太像内衣的吊带衫!
3.连衣裙是全天候叠搭单品,只穿一件连衣裙穿得腻歪了的时候,不妨试着与其他单品叠穿一下。这样穿还能帮你挡住肥肥的大腿根,何乐而不为呢。光是在迷你连衣裙下面配一件裤袜或锥裤,感觉就会很不同了,如果再加上薄薄的V领针织衫或大翻领针织衫,一身复古风就完成了。
4.考虑面料的厚度,要选择穿几层也不显厚重的薄面料衣服来叠搭,在颜色和印花上面也要下一点功夫,同样颜色的不同面料,如针织衫和雪纺纱搭在一起会因为面料质地的不同而有别样的风味。