慧甜妈妈

关于断奶

如果孩子跟我睡能断奶么,现在孩子跟她奶奶睡,她出生后一直都是我抱睡后才上床的,我听她现在哭得好厉害啊,真是心疼啊,都不知道怎么办好

大大二二的妈

断奶时最好不要让你和宝宝睡,不然他会记起来的。那时我就躲着不让他看到,一星期后就没那么吵了。
断奶时宝宝都是很吵的,不过断奶前最好做一些准备工作。白天可以减少喂母乳的次数,让他适应吃奶粉,这样白天会慢慢习惯不吃母乳的,以前我就是这样的,一周后宝宝就适应了,当然有些宝宝适应慢点。
晚上那顿是要费工夫的,那是必经的过程,奶总是要断的。你可让你的老公或朋友或家人喂奶粉,不要你亲自喂,一来让宝宝忘记母乳,二来让宝宝对你的老公和家人增加感情。
白天也可以换着法的改变辅食的品种,让宝宝对辅食增加兴趣,宝宝长大了总归要以米饭等食物为主食的。

提问者对回答的评语:谢谢大家,我已经断完奶了,,

bo-cy

宝宝哭的时候,带上耳机听音乐.宝宝总要去适应新环境的.

suixinsuoyumax

我家宝宝断奶是一点点来的.先把每天喂母乳的次数减少,可以两三天减一次,相应的加上奶粉,直到最后每天只喂一次,这时就可以断奶了,停止喂母乳48小时以后,在把乳房里的奶水挤出来,再隔三天后再挤一次,这样就差不多了,在停止喂母乳时可以吃些麦蚜,黄花菜等回奶的食物效果更好,尽量不吃回奶药,我就是这样给宝宝断的,效果还不错,宝宝也不受罪,如果宝宝有睡前吃奶的习惯,在断奶期间可以让宝宝爸或家里其他人带他睡觉.

博尔妈妈

对于新生的宝宝,母乳无疑是最适宜的食粮。但随着宝宝月龄的增长,他们对营养的需求也逐渐增大,母乳的质与量渐渐不足,改变宝宝饮食结构及断奶势在必行。

最佳身体状况
必须选择宝宝身体状况良好时断奶,否则会影响宝宝的健康。因为断母乳,改吃牛奶和辅食后,宝宝的消化功能需要有一个适应过程,此时宝宝的抵抗力有可能略有下降,因此断奶要考虑宝宝的身体状况,生病期间更不宜断奶。

合适的月龄
通常情况下,在宝宝10--12个月时断奶最合适。此时,宝宝的消化器官发育渐趋完善,咀嚼及消化功能在增强,能适应断奶。在母亲患重病的情况下应立即给宝宝断奶。体弱的宝宝可适当推迟断奶的时间,以免降低宝宝身体的抵抗能力。

最佳的季节
断奶意味着宝宝生活习惯的改变,因此,断奶季节的选择要慎重。夏天宝宝出汗多,胃肠消化能力弱,食物容易腐败变质,从而导致宝宝腹泻、消化不良;冬季气候寒冷,宝宝容易着凉、感冒甚至罹患肺炎。断奶最好选择在春暖或秋凉的季节。

断奶技巧
给宝宝断奶的技巧在于有一个准备期与适应期,让宝宝随着辅食的增加,渐渐淡忘母乳,直至不想吃为止,达到自然断奶的目的。这样做,对母、婴双方均有利。
1、逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

2、少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

3、断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

4、减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

5、培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

断奶要循序渐进,具体做法是:从宝宝出生2个月开始,加喂蛋黄、菜泥、果汁;4--5个月加喂肝泥、鱼泥、粥、面条等食物。自宝宝6--8个月起,逐渐减少哺乳的次数。可先减去1次,由奶粉、豆浆或鸡蛋羹代替。以后再根据宝宝的适应情况减少喂奶的次数,同时将宝宝的口味由单一逐渐变为多样。1岁左右的宝宝绝大多数长出部分乳牙,进食的食物可以从流质逐步过度到半固体、固体,由泥、粥、羹状变为末、丁、小碎块,慢慢适应后,宝宝能进食了,断奶也就好了。

奶制品的选择

配方奶粉,使宝宝营养更均衡
配方奶粉在营养结构方面优于普通鲜奶及全脂奶粉,且强化了多种维生素、矿物质及微量元素,各种营养素配比均衡,有利于宝宝的生长发育。同时有些配方奶粉在营养全面的基础上,使营养素配比接近母乳,使宝宝更容易消化和吸收。

添加特殊成分,促进宝宝大脑发育
美国食品与药品管理委员会(FDA)建议“所有的婴儿食谱中都要适量补充卵磷脂”,婴幼儿时期是大脑发育的关键时期,添加卵磷脂的配方奶粉无疑是妈妈们的首选。

断母乳的过程是一个较复杂的过程,孩子要有个逐渐适应的时期,不但生理上要有个适应过程,在心理上也有个适应过程,切忌不能用粗暴简单的方法来解决。有的妈妈在断奶时,采用一些不科学的方法,如在乳头上涂上紫药水或抹上辣椒、黄连等,企图通过恶性刺激、恐吓孩子来达到断奶的目的,这些做法很容易使孩子产生恐惧、焦虑、愤怒、悲伤等不良情绪,不仅给孩子的身心健康带来极大的伤害,还可能引起其他许多问题,因此是极不可取的。
由于宝宝开始逐渐少吃母乳,可能会变得越来越依恋母亲,易出现母子分离焦虑,此时妈妈要给他多些爱护,亲自喂他吃饭菜,和他一起做游戏,特别是在临睡前可以给他将个故事,唱个摇篮曲,让他在妈妈柔和声音中入睡,让他感到虽然吃不到母乳了,妈妈还是时时在他身边,关心他爱护他。

amychenmo

断乳是宝宝发育到一定阶段后的必经过程。在顺利添加辅食的条件下,宝宝出生后的8~10个月是断乳的最佳时机,因此时母乳已经不能满足宝宝生长发育的需求,如母乳尚多且其他乳品或代乳品缺乏时,可考虑在增加辅食的情况下,仍保留每日1~2次母乳,这里所指的断乳,仅是断母乳,而不是断牛乳或乳制品。断乳时间选择在天气较为凉爽的春秋为好,不宜在炎热的夏季,因为夏季宝宝的消化功能会降低,抵抗力减弱,极易出现消化不良。此外,宝宝身体虚弱或病后恢复期,也不宜实行断乳计划,应该适当推迟预计的断乳时间。
断乳后一定要调配营养丰富的食物,每日供给约250~500毫升的牛奶或调好的豆类代乳粉等。除一日三餐外,可在上、下午各加一次点心,三餐的主食可为各种谷物做的稠粥、软食等,还要保证一定量的鱼肉、瘦肉、蛋类、豆制品以及各种蔬菜和瓜果类食物。
断乳的决心要坚决,在给宝宝正式断乳的数日内,不要因为宝宝哭闹就放弃,无论如何也不能放弃断乳的决心,否则不但前功尽弃,还会影响到宝宝的胃肠消化功能。哺乳期过长不但不能提供丰富的营养还会导致宝宝出现营养不良现象,更会使宝宝失去探索和学习新事物的机会。
断乳后宝宝营养的摄取需依靠尚未发育成熟的消化器官,因而容易引起代谢功能紊乱,所以在断乳时宝宝的喂养中需要注意很多问题。如,断乳后宝宝依旧需要较多的热量和蛋白质,故不宜进食固体食物,应在原有辅食基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选为质地软、易消化的食物。断乳后宝宝进食次数一般一日可在4~5餐,分别为早、中、晚餐及午前点、午后点。在正餐外,不要再给宝宝喂食零食,特别是巧克力,以免影响宝宝食欲和进餐质量,如果宝宝进食过多的零食,反而容易引起营养失调或营养缺乏症。 小脚印 - 育儿网

君`辰

婴儿断奶的时机选择

所谓断奶,是婴儿由单纯的母乳喂养,通过添加代乳品、相宜的辅食,逐步过渡到安全食用食物。可以说,科学地断奶和让婴儿出生半小时后即吸吮母乳的意义一样重要。随着哺乳时间的推移,母乳由初乳过渡到成熟乳,乳汁的量和质都逐渐不能满足婴儿生长发育的需要。过分延长母乳喂养时间,不仅会使孩子留恋母乳,干扰对辅食的兴趣,影响正常食欲,产生拒食反应,而且会对孩子造成一系列不良的心理反应,影响婴儿的健康成长。

有资料表明,我国母乳喂养6个月以内的婴儿,生长曲线并不低于同月龄发达国家孩子;但6个月后的生长曲线就明显低于发达国家,究其源因,最根本就是家长对适时断奶的意义缺乏足够的认识。一般认为,最佳断奶月龄在城镇为出生8~12个月,农村可延长到12~18个月。但是,如果乳母体质差,平时泌乳量又不足,可适当提前断奶;如果乳母体质好,泌乳仍处于旺盛状态或因婴儿体弱多病,断奶有损婴儿健康,也可适当推迟断奶时间,但最迟也不得超过2岁为宜。断奶的具体时间宜在春季或秋季。

断奶的方法也有讲究。有些家长采取不科学的强制办法,如把母子暂时分开,断绝往来,或在乳头上涂墨水甚至刺激性强的辣椒水、黄连水等。这都是错误的,对孩子的心理和精神都是劣性刺激,可使婴儿食欲锐减,消化吸收功能紊乱,营养平衡失调,把原来很健康的孩子变得营养不良、体弱多病。

正确的方法是在出生后第6个月起,按照由少到多、缓慢渐进的原则为婴儿选择添加营养丰富、易消化的相宜辅食。首先添加一些牛奶、全脂奶粉、母乳化奶粉等代乳品,然后提供不同口味的捣碎食物、混合蔬菜、粥等,待婴儿逐步习惯于吮食流质食物后,再添加些肉末、鱼、水果、烂饭、饼干等半固体和固体食物,最后,孩子完全适应后,彻底断奶,过渡到食用成人的食物。这样循序渐进的断奶方法,既满足了婴儿生长发育的需求,又让孩子的消化及心理上有逐步适应的过程,使断奶在没有恐惧、烦恼的情况下顺利完成。

另外,在为婴儿提供富有营养含水量多的食物同时,注意增加补充开水,以利于婴儿机体新陈代谢的协调、强化婴儿的体质。

元元妈咪

狠下心来吧!,其实你一开始就应该喂断奶做好准备的,例如先用奶粉代替母乳,减少母乳的次数等等,我想你家宝宝已经大了懂事情了,现在在来这样操作也是有困难的,所以也只能强硬的断了,记得,在这个时期一定要坚持下来,有不少妈妈就因为狠不下心而半途而费了,结果到最后更不容易戒掉,有的宝宝适应的快,只要你和他分开两三天在见面宝宝就不要了,如果要你可以找借口推掉他也能适应,最关键的就是这两天了,我的宝宝因为喝奶粉所以断奶很容易!
现在是春季断奶的好季节,不要荒废了!坚持住!

家豪妈妈

我家宝宝现在是七个月,我正在给他断奶,不知你家宝宝肯不肯吃奶粉?如果肯吃奶粉的话就容易些,也不会饿到他。我家宝宝开始拒绝用奶瓶,我是每天都让他适应一下,现在他也接受了用奶瓶喝奶粉了,对待宝宝不要操之过急,慢慢来。断奶我不赞同强制性的和宝宝分开,原本没奶吃宝宝就够可怜了,如果再看不到妈妈他会后伤心的。开始的几天是我婆婆带他睡觉的,搞得我晚上也睡不着,宝宝不在身边很失落。晚上有人帮你带小孩会好些,因为宝宝看到你了就会想起吃奶,可能断起来会难度大一些。我是和宝宝分开几个晚上就又自己带他睡了,昨晚他也没吃奶,开始是不肯安心的入睡,但你要有耐心的哄他。祝愿你家宝宝也顺利的断奶。健康的成长!!!

tracy123456

我宝宝现在五个多月就断奶了,因为我都不够奶,平时都是给奶粉他吃,慢慢地,他习惯了,就不吃人奶了,我现在每天都煲粥他吃.

zjn8202

小孩子总要断奶的,做母亲的不要心疼,只要熬三天就差不多了。至于方法由你自己选择,有很多人也是自己带着断奶的,有长辈带着断奶是最好不过的。

hanqilin

我们家宝宝断奶时也是跟我一起睡的,我的奶水不多,到断奶前段时间都只有晚上吃我的奶了,断奶时就第一天晚上闹了一个晚上,后来几天都是一醒过来就给她吃奶粉,一个星期就OK了。连我的奶都不认识了。

诗琪妈妈

断奶以春秋两季为最佳

10个月大婴儿可断奶

孩子的断奶时间因人而异,但是一般认为婴儿长到10个月左右时就可以断奶了。广东省妇幼保健院儿保科钟细霞主任认为,随着婴儿长大,需要的营养也会相应增加,母乳的量不会因此增加,其中的营养成分已不能满足婴儿生长发育的需要,有增加辅食的需要。除此之外,孩子的乳牙也随生长而萌出,渐渐能适应除液状外的半流质和半固体食物,其咀嚼和消化功能也逐渐形成并成熟,有增加辅食的能力。

断奶过晚会使孩子口腔不适应,对非流质的食物不感兴趣,不愿吃粥、吃饭、吃面食及其他辅食,甚至是含在口中不吞咽甚至呕吐出来,一来造成营养不良、体质差、身子弱等后果,甚至影响其智力发育,二来也不利于牙齿咀嚼功能的完善。

断奶也需一步步来

妈妈们首先要明白断奶很重要,但必须讲求孩子生理上和心理上的过渡和适应。钟细霞称,想顺利地断奶,不应到10个月大时才加辅食,一般情况下,孩子4-6个月大时就可以开始添加辅食了,此时是从母乳喂养转辅食的第一步,添加的辅食应是糊状食物,如米糊、菜泥等,其后在7-9个月、10-12个月、1岁后几个阶段循序渐进地从流质到固体添加辅食。由于婴幼儿消化功能较差,即使到添加固体辅食后,也应首选质地软、易消化的食物。

辅食的添加方法,可以先从每日减少一次哺乳而以辅食来代替,逐渐增加减少哺乳的次数,减少的母乳都以合适的辅食代替,这样到10个月就可以完全顺利断奶了。

天凉时分 断奶佳时

断奶以春秋两季为佳,这是因为天气凉爽时孩子容易接受全辅食喂养。如果秋季小儿遇到腹泻等病时,还可以适当推迟几天,待恢复健康后再考虑断奶。其实,对于一些本来就少吃或不吃母乳、多以配方奶粉为食的孩子来说,断奶比较容易,也不必太过拘泥于断奶的时机;若母乳充足,则最好还是选择时机来断奶。

当孩子10个月左右该断奶的时间正好在夏季时,最好稍微推迟到秋凉时。夏季由于孩子饮水较多,胃口不佳,此时断奶容易发生消化不良、腹泻。普遍来说南方比北方要注意断奶时机的选择。钟细霞主任说,南方地区由于夏季天气普遍较热,气温高容易影响孩子胃口,在广州,10月底11月左右的气候比较适宜断奶。

3岁前婴儿少喝鲜奶

断乳并不是停止一切代乳品,而是戒断母乳喂养,以代乳品及其他食品来取代,如配方奶粉。孩子处于生长发育时期,对钙的需求量较成人大,配方奶粉、牛奶就为孩子提供了最佳的钙来源。断母乳所断的钙源,可以从牛奶和配方奶粉中获得,这是一种较为理想的喂养模式。

断奶后至3岁前的孩子,每日应该保持饮用400ml左右的奶粉,此时应尽量不喝鲜奶,皆因鲜奶中的酪蛋白与蛋白的比例是7:3,酪蛋白不易消化,不适合3岁前孩子饮用,否则也会造成营养差、身形消瘦。

断奶后营养补充需注意

断了奶不等于孩子可以随便吃,或者与成人同饭菜。专家认为,断奶后饮食安排好坏,直接影响孩子发育及健康,不可随便。

断奶后,要保证婴幼儿每日需要的1100-1200千卡之间的能量,以及35-40克的蛋白质。因此蛋白质食物对断奶后的宝宝最为重要,如瘦肉、鱼、蛋等。主食以粥、面为主,副食以鱼、肉、蛋、豆制品为主,水果适量。烹调时应将食物切碎、煮烂,可煮、可蒸、可炖,不宜油炸及使用刺激性配料。

此外,断奶后宝宝的进食次数,一般每日以4-5餐为宜,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证营养,如牛奶、鸡蛋等,午餐宜清淡些。

另外,初断奶的孩子容易食欲不佳,要引起孩子的食欲,饭菜要色、香、味、形经常变换花样,有助于促进孩子食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。

婴幼儿1岁前辅食添加表

月龄添加辅食(每日)4-6个月蛋黄1/4个至1个、米糊、鱼泥、动物血、豆腐、菜泥、水果泥7-9个月烂面、烤馒头片、饼干、鱼、蛋、肉末10-12月厚粥、软面、挂面、馒头、面包、碎菜、油、豆制品

诗琪妈妈

回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。

(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

诗琪妈妈

断奶的时间及方法
断奶是一件不容易的事情,这时的婴儿还不完全习惯改吃其它食品,一般都是又哭又吵,显得非常烦人。不过,断奶也有一定的方式方法,有些母亲在乳头上涂上黄连或辣椒,婴儿仍然要吃。这会使婴儿受苦,母亲乳头受损伤。最好的办法是母亲不抱婴儿,晚上到另外的房间睡,婴儿醒时由父亲哄哄喂点开水或牛奶,过一周晚上不吃就可以断奶了。母亲抱婴儿会产生条件反射而泌乳,婴儿会自己寻找乳头吃到母乳。

母亲不抱婴儿,少喝汤水,奶的分泌会自然减少,如果系上一条毛巾可以帮助回奶,有一周完全不喂就能完全断奶。绝对不要用吸奶器,不要用手挤,因为吸和挤都会使泌乳增加,用毛巾略紧地束上1-2天可以减少奶胀和自动消退胀满。

断奶最好避开夏季,因为夏天婴儿易患消化不良和腹泻。如果婴儿在夏季时满周岁,最好提前在春末断奶,这样是非常有利的。
炒麦芽可断奶取麦芽100克。将麦芽洗净,晾干,置锅内干炒至焦脆,研为粉末,用开水送服,每次25 克,一日2次。有开胃消食、下气、回乳之功。用治小儿断奶后,妇女乳房胀痛,乳汁郁积。 豆豉炒饭下气解郁取豆豉60克,食油、熟米饭适量。将锅内放油待熟后,先炒豆豉后下米饭,炒至饭为黄色即成。用治断奶后乳房胀痛。 花椒红糖断乳取花椒12克,红糖30克。把花椒加水400毫升煎成250毫升,加红糖调服。每日一剂,连用 3剂,可使产妇乳汁分泌终止。 八角茴香回乳取八角茴香6克,水煎服。每日二次,连服三天。可治断奶后乳房胀痛,乳汁不回。 红糖炒麦麸回乳取小麦麸20克,红糖30克。将麦麸炒黄后加入红糖再炒,趁热服下。用至乳回为止。

诗琪妈妈

不过,我个人认为最有效的方法是:
吃维生素B6,我用的是这种方法,效果还不错。(头几天每天三次,每次200毫克,大约20颗,后几天每天三次,每次100毫克,我因为春节后要上班,所以我用的这种方法,效果非常好,我现在已经开始上班了).

诗琪妈妈

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候
,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

lindanghong

宝宝如果平时都跟妈妈睡,断奶时更应该跟妈妈睡。因为这个时候是一种新的开始,特别依赖妈妈,也特别需要妈妈的安抚,这样宝宝会更安心一些。我的宝宝在八个月时断奶,我就一直陪伴着他,过程进行得很顺利。只是胀奶的前几天抱着宝宝会很痛。为了宝宝,要坚持!

snow18-2000

慢慢适应吧,人生的路还很长,宝宝不可能一点委屈都不受,让他从现在开始学会自立也未尝不是一件好事。

蝌蚪妈妈

如何给宝宝断奶?
宝宝长到10个月左右,妈妈该考虑给他断奶了。在气候宜人的季节、宝宝身体健康的情况下,可以逐步实施。记住给宝宝断奶不是一天就能完成的容易事,需要有一段时间的过渡。首先,渐渐减少母乳喂养的次数,如由一天4次渐渐减到3次、2次、1次,直至完全不吃母乳。与此同时,一日三餐开始试着喂软饭、馒头、面条等主食加各类菜肴来替代喂母乳的次数,这不仅促进他味觉的发育,训练他的口腔运动功能,让他学会如何吃厚稠食物、固体食物,且使他吃同样体积的食品可获得更多的能量和营养素。其次,在减少母乳的同时,应增加一定量的奶粉或牛乳,要知道断奶指的是断母乳,而不是所以的乳制品。小儿每天摄入的鱼肉蛋白质不仅量有限且消化不完全,而乳制品不仅营养丰富,又容易消化吸收,乳制品还是小儿优质蛋白质的主要来源,因此在断母乳同时培养孩子习惯喝牛奶,保证至少一天有2~3杯,总量在500毫升左右的牛奶摄入。这样逐步用饭、面、牛乳来代替母乳,是喂母乳的次数越来越少,直至自然的完全断去。
断母乳过程是一个较复杂的过程,孩子要有个逐渐适应的时期,不但生理上要有个适应过程,在心理上也有个适应过程,切忌不能用粗暴简单的方法来解决。有的妈妈在断奶时,采用一些不科学的方法,如在乳头上涂上紫药水或抹上辣椒、黄连等,企图通过恶性刺激、恐吓孩子来达到断奶的目的,这些做法很容易使孩子产生恐惧、焦虑、愤怒、悲伤等不良情绪,不仅给孩子的身心健康带来极大的伤害,还可能引起其他许多问题,因此是极不可取的。
由于宝宝开始逐渐少吃母乳,可能会变得越来越依恋母亲,易出现母子分离焦虑,此时妈妈要给他多些爱护,亲自喂他吃饭菜,和他一起做游戏,特别是在临睡前可以给他将个故事,唱个摇篮曲,让他在妈妈柔和声音中入睡,让他感到虽然吃不到母乳了,妈妈还是时时在他身边,关心他爱护他。

蝌蚪妈妈

断奶时要注意些什么

在断奶时必须注意如下几点:

1.不要在夏天断奶

因为夏天天气炎热,胃肠道消化功能减弱,如果断奶后给孩子添加过多的辅食,就容易引起消化不良,甚至发生腹泻等胃肠道疾病。一般于春、秋两季断奶最好。

2.不要在孩子患病期间断奶

因为孩子患病的抵抗力差,消化功能不好,身体很虚弱,如果这时断奶,势必影响身体的康复,甚至加重病情。

3.不要采取强迫、恐吓的手段使孩子断奶

如采取在奶头上涂辣味、苦味或带色的东西等手段强迫孩子断奶的方法是不可取的。应该把辅食做得色、香、味俱全,使孩子喜欢吃,久而久之,孩子就不愿再吃奶了。

4.要加强护理

孩子断奶期间,要加强护理,注意观察孩子的大便是否正常,体重是否减轻,发现异常现象时,要及时处理,不能听之任之。

孩子生下来就一直习惯于吃奶,要改变这一习惯,不能操之过急,一定要在断奶的前一段时间让孩子逐步形成以其它食品为主的饮食习惯,并应在食物中加一些面包干等硬性食品,让孩子磨磨牙,适应吃一些硬性食品。若想急于求成,采取些诸如在乳头上抹辣椒水、涂龙胆紫和黄连等办法,往往会“欲速则不达”。

断奶后,正是孩子生长发育的快速时期,需要比较多的营养,必须选择富含动植物蛋白质的食物、新鲜的蔬菜和水果。孩子的饭菜要做得软一些、细一些,有色有味。每隔三四天新添一品种,要从少量开始,饮食要定时定量,把米粥、面食作为主食,在大人进餐时给孩子一次吃饱,每次喂量基本上一样。不让孩子吃零食,可把牛奶作为早餐或下午4点钟加餐。

再则,要注意保护母亲的乳房,断奶后可能会出现不同程度的奶胀,保护不好会使乳腺发炎。可以用吸奶器把奶吸出或者用手将奶挤出,也可以采用一些验方进行回奶。如:

① 神曲1块、炒麦牙25克,煎水内服,每天1次生麦芽60克、生山楂30克,水煎当茶饮,共饮3~4天。

② 炒麦芽100克,煎水喝,每天1次,连服3天。

如仍不能回奶,可请医生帮助。

youyoumami1453

建议采取自然断奶法,逐渐减少喂奶次数到最后不喂,给宝宝一个自然过度,这样比较容易接受.

baohanjing

一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。

什么时候断奶好

随着孩子逐渐长大,母乳所供给的各种营养成分已不能满足小儿生长发育的需要,一般在9至12个月时可以断奶,在奶制品或其他代乳品缺乏的地区,断奶可适当延迟至1岁半左右。

但断奶的月龄没有硬性规定,如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

错误的断奶方法

(1)往奶头上涂墨汁、辣椒水、万金油之类的刺激物。对宝宝而言,这简直是残忍的“酷刑”。妈妈以为宝宝会因此对母乳产生反感而放弃母乳,效果却适得其反,宝宝不吓坏才怪呢,而且还会因恐惧而拒绝吃东西,从而影响了身体的健康。这下可好,母乳没断,倒把其他该吃的食物给断了。

(2)突然断奶,把宝宝送到娘家或婆家,几天甚至好久不见宝宝。断奶不需要母子分离,对宝宝的情感来说,妈妈的奶没有了,可不能没有妈妈呀!长时间的母子分离,会让宝宝缺乏安全感,特别是对母乳依赖较强的宝宝,因看不到妈妈而产生焦虑情绪,不愿吃东西,不愿与人交往、烦躁不安,哭闹剧烈,睡眠不好,甚至还会生病,消瘦。奶没断好,还影响了宝宝的身体和心理健康,实在得不偿失。

(3)有的妈妈不喝汤水,还用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头,想将奶水憋回去。这些所谓的“速效断奶法”,显然违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。如果妈妈的奶太多,一时退不掉,可以口服些回奶药,如乙烯雄酚每次5毫克,每日3次口服(乙烯雌酚1毫克1片,一次要吃5片),若吃后感到恶心,可加服维生素B6,断奶后妈妈若有不同程度的奶胀,可用吸奶器或人工将奶吸出,同时用生麦芽60克、生山楂30克水煎当茶饮,3-4天即可回奶,切忌热敷或按摩。

正确的奶断方法

断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也将起着关键的作用。以下的建议供你参考:

(1)循序渐进,自然过渡。断奶的时间和方式取决于很多因素,每个妈妈和宝宝对断奶的感受各不相同,选择的方式也因人而异。

快速断奶:如果你已经作好了充分的准备,你和宝宝也都可以适应,断奶的时机便已成熟,你可以很快给宝宝断掉母乳。特别是加上客观因素,如果妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了。如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

逐渐断奶:如果宝宝对母乳依赖很强,快速断奶可能会让宝宝不适,如果你非常重视哺乳,又天天和宝宝在一起,突然断奶可能有失落感,因此你可以采取逐渐断奶的方法。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次,等妈妈和宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉母乳。

(2)少吃母乳,多吃牛奶。开始断奶时,可以每天都给宝宝喝一些配方奶,也可以喝新鲜的全脂牛奶。需要注意的是,尽量鼓励宝宝多喝牛奶,但只要他想吃母乳,妈妈不该拒绝他。

(3)断掉临睡前和夜里的奶。大多数的宝宝都有半夜里吃奶和晚上睡觉前吃奶的习惯。宝宝白天活动量很大,不喂奶还比较容易。最难断掉的,恐怕就是临睡前和半夜里的喂奶了,可以先断掉夜里的奶,再断临睡前的奶。这时候 ,需要爸爸或家人的积极配合,宝宝睡觉时,可以改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。宝宝见不到妈妈,刚开始肯定要哭闹一番,但是没有了想头,稍微哄一哄也就睡前了。断奶刚开始会折腾几天,直到宝宝一次比一次闹的程度轻,直到有一天,宝宝睡觉前没怎么闹就乖乖躺下睡了,半夜里也不醒了,好了,恭喜你,断奶初战告捷。

(4)减少对妈妈的依赖,爸爸的作用不容忽视。断奶前,要有意识地减少妈妈与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间,给宝宝一个心理上的适应过程。刚断奶的一段时间里,宝宝会对妈妈比较粘,这个时候,爸爸可以多陪宝宝玩一玩。刚开始宝宝可能会不满,后来就习以为常了。让宝宝明白爸爸一样会照顾他,而妈妈也一定会回来的。对爸爸的信任,会使宝宝减少对妈妈的依赖。

(5)培养孩子良好的行为习惯。断奶前后,妈妈因为心理上的内疚,容易对宝宝纵容,要抱就抱,要啥给啥,不管宝宝的要求是否合理。但要知道越纵容,宝宝的脾气越大。在断奶前后,妈妈适当多抱一抱宝宝,多给他一些爱抚是必要的,但是对于宝宝的无理要求,却不要轻易迁就,不能因为断奶而养成了宝宝的坏习惯。这时,需要爸爸的理智对妈妈的情感感起一点平衡作用,当宝宝大哭大闹时,由爸爸出面来协调,宝宝比较容易听从。

注意:断奶期间宝宝不良的饮食习惯是断奶方式不当造成的,可不是宝宝的过错。断奶期间依然要让宝宝学习用杯子喝水和饮果汁,学习自己用小勺吃东西,这能锻炼宝宝独立生活能力。

宝宝断奶后的饮食

●断奶与辅食添加平行进行。不是因为断奶才开始吃辅食,而是在断奶前辅食已经吃得很好了,所以断奶前后辅食添加并没有明显变化,断奶也不该影响宝宝正常地辅食。

●断奶后宝宝喝什么?和平时一样,白天除了给宝宝喝奶外,可以给宝宝喝少量1:1的稀释鲜果汁和白开水。如果是在一岁以前断奶,应当喝婴儿配方奶粉,一岁以后的宝宝喝母乳的量逐渐减少,要逐渐增加喝牛奶的量,但每天的总量基本不变(一岁至两岁幼儿应当每日600毫升左右)

●断奶后宝宝吃什么?一岁宝宝全天的饮食安排:一日五餐,早、中、晚三顿正餐,二顿点心,强调平衡膳食和粗细、米面、荤素搭配,以碎、软、烂为原则。 完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。8个月的宝宝一定慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
断乳后喂养,婴幼儿每日需要热能大约1100~1200千卡,蛋白质35~40克,需要量较大。由于婴幼儿消化功能较差,不宜进食固体食品,应在原辅食的基础上,逐渐增添新品种,逐渐由流质、半流质饮食改为固体食物,首选质地软、易消化的食物。鉴于此,婴幼儿的饮食可包括乳制品、谷类等。烹调时应将食物切碎、烧烂,可用煮、炖、烧、蒸等方法,不宜油炸及使用刺激性配料。

婴幼儿断乳后不能全部食用谷类食品,也不可能与成人同饭菜。主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括鱼、瘦肉、肝类、蛋类、虾皮、豆制品及各种蔬菜等。主粮为大米、面粉,每日约需100克,随着年龄增长而逐渐增加;豆制品每日25克左右,以豆腐和豆干为主;鸡蛋每日1个,蒸、炖、煮、炒都可以;肉、鱼每日50~75克,逐渐增加到100克;豆浆或牛乳,每日500毫升,1岁以后逐渐减少到250毫升;水果可根据具体情况适当供应。

断乳后婴幼儿进食次数,一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡蛋虾皮汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。

●吃营养丰富、细软、容易消化的食物。一岁的宝宝咀嚼能力和消化能力都很弱,吃粗糙的食品不易消化,易导致腹泻。所以,要给宝宝吃一些软、烂的食品。一般来讲,主食可吃软饭、烂面条、米粥、小馄饨等,副食可吃肉末、碎菜及蛋羹等。值得一提的是,牛奶是宝宝断奶后每天的必需食物,因为它不仅易消化,而且有着极为丰富的营养,能提供给宝宝身体发育所需要的各种营养素。避免吃刺激性的食物。刚断奶的宝宝在味觉上还不能适应刺激性的食品,其消化道对刺激性强的食物也很难适应,因此,不宜吃辛辣食物。

●断奶后饮食中的误区

(1)只吃饭少吃菜或只菜少吃饭。给宝宝添加辅食,有的父母只注重主食,烂饭、面条、各种米粥、面点变着花样给宝宝吃,但副食(鱼肉、蔬菜、豆制品)吃得少,或是相反。这都违反了膳食平衡的科学原则,不利于宝宝的健康发育。

(2)用汤泡饭。有的父母觉得汤水的营养丰富,还能使饭变软一点,因此总给宝宝吃汤泡饭。这显然是个误区,首先汤里的营养只有5%-10%,更多的营养还是在肉里,事实是宝宝并没有吃到更多的营养。而且长期用汤炮饭,还会造成胃的负担,可能害得宝宝从小得胃病。

(3)用水果代替蔬菜。有的父母发现宝宝不爱吃蔬菜,大便干燥,于是就用水果代替蔬菜,以为这样可以缓解宝宝的便秘,但是效果并不理想。这种做法是错误的,水果是不能代替蔬菜的。蔬菜中,特别是绿叶状蔬菜中含有丰富的纤维,可以保证大便的通畅,保证矿物质、维生素的摄入。

(4)断奶后饮食正常,但仍在吃奶糕。奶糕是从母乳到稀饭的过渡食品,而且营养成分和稀饭没什么区别,都是碳水化合物。如果断奶后,宝宝可以吃稀粥、稀饭了,就不需要再吃奶糕了。长期给宝宝吃奶糕,不利于宝宝牙齿的发育和咀嚼能力的培养。 祝宝宝健康快乐!

baohanjing

正确的方法是在出生后第6个月起,按照由少到多、缓慢渐进的原则为婴儿选择添加营养丰富、易消化的相宜辅食。首先添加一些牛奶、全脂奶粉、母乳化奶粉等代乳品,然后提供不同口味的捣碎食物、混合蔬菜、粥等,待婴儿逐步习惯于吮食流质食物后,再添加些肉末、鱼、水果、烂饭、饼干等半固体和固体食物,最后,孩子完全适应后,彻底断奶,过渡到食用成人的食物。这样循序渐进的断奶方法,既满足了婴儿生长发育的需求,又让孩子的消化及心理上有逐步适应的过程,使断奶在没有恐惧、烦恼的情况下顺利完成。

另外,在为婴儿提供富有营养含水量多的食物同时,注意增加补充开水,以利于婴儿机体新陈代谢的协调、强化婴儿的体质。

wulai520

在乳头上抹点清凉油!宝宝只要一闻到就不想吃母乳了!自然就会吃别的效果很好!试试

宝贝淘

我家宝宝也正在断奶,今天已一个礼拜了.宝宝断奶主要是晚上,一定不能和妈妈睡一起.因为你离他近他就能闻到妈妈的味
道,形成条件反射就会想吃.况且也会影响妈妈回奶. 我是白天尽量给他吃他喜欢的食物,特别是晚上临睡前.一定要让他吃饱.这样晚上宝宝就不容易醒.能减少哭闹时间.利于断奶,也利于妈妈回奶.

yunyifan

一般情况下,如果选择8个月完全断奶,逐渐减少哺乳次数,并以辅食等代替。尽量做好衔接,便于宝宝生理和心理的适应。注意断奶的季节:断奶的季节最好是春、秋季节,气温不高不低,避免夏季断奶。以下是协助宝宝断奶的小技巧:*慢慢延长哺乳的间隔时间:如果宝宝两个小时喝一次奶,妈咪可以慢慢延长到三、四个小时喂一次奶,或是用其他食物来替代。这样,可逐渐减少宝宝喝母奶的次数,而妈咪也会因为宝宝喝得少而减少奶水。*改变宝宝喝奶的习惯:宝宝会有仪式性的喝奶需求,这种喝奶的习惯可以先戒除。例如:宝宝早上起床习惯喝母乳、中午必须喝完母乳再睡觉。那么妈咪可以改变自己,让宝宝无法维持这些习惯。例如妈咪可以比宝宝更早起床,让宝宝无法直接在床上喝奶;中午改成让宝宝到公园去玩耍,玩累了就回家睡觉。总之就是尽量让宝宝不要处在让他想喝母乳的情境。*睡前喝奶习惯可最后改变:对晚上睡觉前习惯喝母乳再睡觉的宝宝来说,这个动作代表他和妈妈之间的亲密,喂母乳也可以让宝宝停止哭泣,具有安抚的效果,所以,这一餐可以放到最后再戒。*以其他方式陪伴宝宝:有些宝宝在妈咪没有办法陪他玩,感到无聊时也会喝母奶。如果妈咪们有这样的情况,就可以尽量放下手边做的事,多陪宝宝玩,或者做其他有趣的事情,让宝宝不会感到无聊而想喝奶。*让宝宝不容易喝母奶:例如妈咪可穿上比较紧身的衣服,让宝宝不容易随意先掀开衣服喝母奶。*跟宝宝玩游戏:有些妈咪会与宝宝约定好每隔两天才喝一次母乳,或是满三岁之后就不要再喝母乳之类的游戏,当宝宝认真玩这场游戏,就会慢慢断奶。逐渐减少喂奶次数,妈妈的奶水也会慢慢变少,等真的断奶了妈妈也不会为奶水胀而苦恼了,以上几点您不妨试试,祝宝宝健康快乐!

as888as

国内断奶的方法:

1、妈妈离开一个星期,强制断了母乳,可是我想我根本做不到,宝宝出生至今,从没离开过我身边。不知道这种方法是宝宝断奶还是妈妈断心……

2、妈妈的奶奶上涂上些刺激的药或食物,让宝宝吸的时候产生厌恶感,可好象对我小时候没什么用,听我妈说,我是最难断的一个,擦什么都没用。

3、在宝宝想吃母乳时,妈妈回避,由家里其他人来……可是想着听到宝宝因为吃不到奶而哭闹时,我想妈妈肯定是撕心裂肺的痛。

4、有的宝宝自己给妈妈断了奶,这也有听说过,据说妈妈还为此郁闷呢!不过这样的宝宝少之又少。

5、也有的妈妈坚持喂,喂到宝宝自己对母乳不感兴趣,不过这要有个前提:妈妈要有足够的母乳,还有足够的时间……不知哪个宝宝有这样的幸运!

sdkdyuhui

我宝宝也是一直和我睡的,直到断奶时我还认为跟我睡能顺利断掉奶,其实我错了,她哭得更厉害,抱到我妈那边哭了四十分钟也没吃奶粉,就睡着了,半夜迷迷糊糊吃了点奶粉.第二天睡觉前我先躲在房间里,她哭了会儿,也肯吃奶粉,和我妈一起睡觉了.我觉得小孩还是和妈妈分开要好点.

陈赵敏

要等到气候凉的时候断奶好些,我家宝宝开始一直都是吃母乳的,她拒绝用奶瓶,我是怎么弄她都不吃奶瓶,后来没办法必须要断奶(因为我的假期到了,要回公司上班)我就等她饿了时,才让我妈妈用奶瓶给她喝奶粉(不能自己去喂哟),慢慢的来不要操之过急,让她慢慢适应。我觉得小孩子饿一下,只要不是时间太长,应该没事的。断奶我不赞同强制性的和宝宝分开,没奶吃已经够可怜了,如果再不让看肯定会很伤心的。

嘟妈

我们宝宝也正在断奶中,今天第三天。第一天晚上闹到凌晨一点才睡去,5555,他哭我也哭,伤心极了,差点动摇断奶的决心。断奶的那天是我们家宝宝第一天离开我跟爷爷奶奶去睡觉呢。

lvzz2007

跟宝宝分开几天,勉得看到难过

Nancy0322

嘻嘻,孩子大多断奶都是这样的啦,忍忍,3.4天就没事啦。

欣欣妈妈

忍忍吧!孩子都会过这一关的.
最好分开,不过也没关系,因为我儿子断奶我就没分,每天给他最喜欢的东西吃得肚子饱饱的,那有地方装奶呢.

译博妈妈

不知道你的宝宝多大了,我儿子是10个月的时候断奶,要断奶时我跟他说,宝宝是大孩子了,要多吃饭了,不能吃妈妈的奶了.也不知他是不是真的听懂了,当天晚上也有会哭,我抱着他一直在安慰他,后来就睡了,但一整夜都没找奶,第二天他就真的不再找我要奶吃了.现在已经成功断奶了,哭的时候真的很心疼,但要忍住.其实断奶并没有想像中那么困难.

qiuzhiyan

我觉得还是慢慢来这样孩子也不会受罪毕竟孩子和妈妈最亲嘛

qiuzhiyan

我觉得还是慢慢来这样孩子也不会受罪毕竟孩子和妈妈最亲嘛

qiuzhiyan

我觉得还是慢慢来这样孩子也不会受罪毕竟孩子和妈妈最亲嘛

dingkun-baby

我宝宝,过几天就七个月了,我也想在五一断奶,我的奶水多,我宝宝晚上吃奶的次数又多,我想到时肯定,我和宝宝一起哭

syx2005

我的宝宝一直跟我睡,奶断的很彻底,也没有怎么哭.我就是白天带他出来玩,他想不起来,晚上第一天抹了点黄连素,他吃了一口知道苦再也不敢吃了,就这样第一天哭了一会,以后就没再哭了

syx2005

我的宝宝一直跟我睡,奶断的很彻底,也没有怎么哭.我就是白天带他出来玩,他想不起来,晚上第一天抹了点黄连素,他吃了一口知道苦再也不敢吃了,就这样第一天哭了一会,以后就没再哭了

syx2005

我的宝宝一直跟我睡,奶断的很彻底,也没有怎么哭.我就是白天带他出来玩,他想不起来,晚上第一天抹了点黄连素,他吃了一口知道苦再也不敢吃了,就这样第一天哭了一会,以后就没再哭了

HJ20060903

这几天我也在给宝宝断奶,还好宝宝总算配合,每天晚上奶奶起来喂两次牛奶就可以睡到天亮。就是自己奶涨的难受,喝麦芽水也不管用。

xiaoyu061124

把宝宝和你分开,让宝宝回奶奶家也是可以的,如果不能这样的话,可以慢慢的让宝宝吃饱后,多让奶奶看,我同事的宝宝现在也开始断奶了,听说是回奶奶家了,晚上还是很听话的

蝌蚪妈妈

电脑中毒了,所有资料都没有了