婉然

新手妈妈求助,怎么给孩子食物补钙?

宝宝三个月体检,医生说缺钙给开了葡萄糖酸钙锌口服溶液,宝宝非常不喜欢喝,每次喂他都很闹,而且有时候还吐奶,不想再喂药了。有没有办法可以通过食物补钙呢?

天使钰儿

不知宝宝是不是母乳。

如果是的话那补钙会更容易的,只要妈妈多补,宝宝会同样补的。妈妈补可多吃虾皮,喝排骨汤等。
多带宝宝晒太阳,天冷了可吃鱼肝油可帮助钙的吸收。

yanmaihua

平时多给宝宝晒晒太阳,宝宝太一点时可以用骨头熬粥啊,虾皮啊,这些多可以补钙的

Lucy心域QQ

虾皮是钙中之王,你可以做点米糊放点进去,米糊不要放豆类,宝宝小不容易消化,大米,小米,虾皮就ok了,不要太浓,宝宝小,要多试试他适合哪种口味,慢慢来不要急