WANGLB568

新生儿溶血性黄疸

老师:我家宝宝出生后就有黄疸,到第5天黄疸值就达到20多,就被送到新生儿住院,由于宝宝提早22天出来,医生就当一般的生理性黄疸处理, 经过5天的蓝光治疗,黄疸值退到了10以内,就让我们出院了,出院的同时被告之宝宝有些贫血,我问了有什么办法,但未得到正面的回答也就出院了,可是回家后,又一天天看宝宝黄起来,第五天的时候发现宝宝的手心、脚、整个身体都黄了,所以又送新生儿,经过查找,被告之是先天遗传性的6PDG缺陷症。目前宝宝在新生儿又呆了6天,因为之前住进去的时候血红蛋白只有6多点,输了一次血,值上升到10.68,可是昨天又被告之值降到9多了,黄疸值是退到7了,昨天停了一天的蓝光,可能没有反弹,今天接到医院通知说可以出院,可是现在我们不解的是住在医院里宝宝接触不到任何跟G6PD有关的禁药,为什么宝宝的血红蛋白值一直在降,不可能得到控制后他自身会溶血的啊,问医生只是说宝宝的红细胞值太低了,所以会一直溶下去,如果是那样的话,宝宝不是隔三差五就要输血了吗?我们是外行的,对于他说的理解不了,所以想请教老师这到底是怎么一回事,同时现在这种情况能不能出院,而且对于这样的情况有没有更好的治疗办法。

豪妈妈007

可以换血的,我邻居就是这个病小时候到上海换的血,现在很健康啊,还生了个可爱的宝宝,医学现在那么发达,不用担心,到正规医院,交给医生

爱宝贝玲

不是有种可以换血的,去问问看可以换不