slyyyy

给宝宝补充DHA好不好呢?

经常看到广告上说DHA对大脑发育的重要作用,能使我们的大脑变得更聪明。我也有给宝宝吃DHA的想法,但不知道多大可以吃?能不能一直吃呢?有这方面经验的妈妈来说说看。

兮兮公主

* DHA为二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是对人体健康有很大益处的多元不饱和脂肪酸。DHA能改善记忆,具有健脑作用,提高记忆力、判断力。可促进大脑和视神经系统发育,增强脑细胞活力,提高智力和视力,是宝宝大脑及视网膜发育所必需的营养素。 * DHA可以从某些食物中直接获得,一般储存在蛋黄、海藻中,深海冷水鱼的鱼油中含量较为丰富。尚未添加辅食的婴幼儿所需的DHA是成年人的3~4倍,一旦缺乏影响了大脑发育,以后再补也不可修复。因此,婴幼儿补充DHA十分有必要。

婴儿期补充DHA和ARA的宝宝,不仅在一岁内支气管炎、细支气管炎的发病率明显低于对照组,而且三岁内上呼吸道感染和一般过敏性疾病发生率也降低。在记忆力、解决问题能力、分辨能力、归类能力、言语能力和社交技能都有所提高。同时,也能帮助宝宝呼吸系统和视力上的发育。

yanmaihua

没以特意的让宝宝去吃这些东西,DHA啊这些缩写很多的,没几人可以解一下是什么啊,平时多注意宝宝的营养和教育就行吧