xjdddy

妈妈一直贫血,该怎么给她食补呢?

我妈妈小时候由于家里穷,营养不良,导致贫血,低血压。一点都不能饿着,否则就会头晕目眩。请问吃些什么可以改善她这种状况呢?

yanmaihua

用屙胶蒸鸡吃,我妈妈老喜欢这样了,面色可红了,多吃红枣

yiyidejiaa

1.姜汁黄鳝焗饭——面色萎黄或苍白。
黄鳝100克,姜汁10毫升,粳米适量,油、盐少许。黄鳝去骨切丝,用姜汁、花生油、食盐拌匀。待饭煮至水将干时,放人鳝丝于饭面盖严,至熟。服食。
2.归芪鸡汤——面色苍白,头晕目眩。
母鸡1只,黄芪30克,当归5克,大枣5枚,姜、葱适量。鸡宰杀洗净,再把药物纳入鸡腹中,放人锅内,加适量水及姜、葱等调料,炖至鸡烂熟。饮汤,食肉。
3.当归生姜羊肉汤——面色苍白,四肢怕冷。
当归l0克,羊肉500克,生姜30克,盐少许。共入锅加水煮至羊肉烂熟,用盐调味。吃肉,饮汤。
4-黑豆焖塘虱鱼——体虚贫血,疲劳乏力,白血病。
黑豆60克,塘虱鱼100克,生姜2片,盐少许。将黑豆洗净,浸1小时;生姜洗净;塘虱鱼去肠脏,洗净。把全部用料放入瓦锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火焖熟,调味即可。服食。

小牛牛妈咪

亲可以用黑豆炖猪手或者鸡这些来给你妈妈吃,这是帮助治疗贫血的。还有就是红枣和花生这些都多吃点,也能帮助治疗贫血的。