成都嘟嘟

请问宝宝经常吐奶,会不会得肺炎啊

宝宝现在22天,吃的配方奶,父母经常让他仰睡,他常吐奶,这样的话,会不会呛成肺炎啊??如果侧睡的话,是不是整个身体都要侧着睡呢??

liu16020219

对呀,让宝宝整个身子侧过来就行了,不能躺睡的,会呛坏定宝宝的,

c100129

有可能,最好侧卧,医生都这么建议的

小豌豆妈

是的, 整个身子侧卧,新生儿最好侧卧,不然吐奶不止是引起肺炎,还有可能窒息

天使钰儿

刚吃完奶最好让宝宝先侧睡,过一会再正过来。

liucym

漾奶是指喂奶后从口边溢出奶液,量不多。常在喂奶后改变体位引起,不影响生长发育。随着年龄的增长漾奶减,到出生后6个月自然消失,属于正常现象。
呕吐的常见原因,喂奶次数过多,喂奶量过大,或奶头孔径过大而出奶过快,或奶瓶喂养没有充满奶头,吃奶时同时吃进空气,喂奶后过多变换体位。
如果改进以上喂养和护理方法,再加上吃完奶后竖抱起来,拍拍背部,让宝宝打嗝,并让宝宝右侧卧位等方法。均可有效预防呕吐。一般6个月以后自然好转。如有严重呕吐应找医生诊治。