liuqianaishitou

5月为什么总哭

我家宝宝5个月了 为什么总喜欢哭呢

妈咪sin雨

宝宝之前是什么情况呢?注意孩子除哭闹外有否其它不适,如腹胀,大便异常,饮食是否正常等,如均正常,一般问题不大。宝宝如果哭闹并伴有枕秃、生长发育迟缓的话,要考虑是缺钙的原因,应适当给宝宝补钙,多晒晒太阳,补充些含钙丰富的辅食。

哭闹分两种情况:一种是生理性哭闹。这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦。此时父母只需镇静地安抚即可使宝宝恢复平静。
还有一种病理性哭闹,应引起足够的重视。。当宝宝在夜间出现不明原因的啼哭时,家长应首先从生理性原因入手,继而再考虑病理性因素,必要时要及时上医院就诊。