MyLittleAngle

Baby六个多月,要吃什么有营养的?

宝宝自从4个月给加米粉后,似乎就不怎么爱喝奶粉了!之后喂她奶粉都不喝,那只好加到米粉拌到一块给她喝!现在也如此,而且宝宝还很容易生病,结果体重才12斤多,属于偏瘦的!我该怎么办呢?如何让宝宝胃口好一些,能吃的有营养些的?还有听说六个月的宝宝很容易贫血,该吃什么补一补?

xutingting1208

可以给宝宝用下牛初乳,宝宝6个月以后从母体中获得的免疫球蛋白慢慢的开始消耗完了,此时宝宝就容易感冒、生病。牛初乳中含有丰富的免疫球蛋白,能满足宝宝的需求,增强抵抗力。

此外,牛初乳中还有DHA等益智因子,能促进宝宝智力的发育。牛初乳中特含有乳铁蛋白,能预防宝宝缺铁性贫血。

柚子寶貝

蛋、鱼、肉、肝、谷类、水果、蔬菜等。蛋类从最初的蛋黄泥逐渐转为蛋羹
1.奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。每日3餐,每餐逐渐加至2/3碗(250毫升/碗)。
2.改变食物质感时,要观察宝宝的大便。如出现腹泻,则表明宝宝对食物目前性状不接受,发生了消化不良,需要停止添加新质感的食物。如大便中带有未消化的食物,需要降低食物的摄入量或将食物做得更细小一些。
3.不要喂得过饱。宝宝在1岁以内,营养摄入的主要来源仍是奶类。如果辅食喂得过多,宝宝可能会自动减少奶量的摄入。
4.经常更换食物。宝宝会厌烦总是吃一种食物。当他拒绝吃他爱吃的食物时,说明需要给他换口味了。
5.避免将食物混合。不要把多种食物混在一起,以免宝宝发生过敏后,不易找出致敏食物。
6.少盐,不放糖。